Хотите иметь подтянутую, гладкую кожу на попе? Холодное обертывание от целлюлита в домашних условиях поможет вам в этом. В чем суть процедуры? На очищенную кожу наносится специальная смесь, которая выводит из организма (через поры) жир, лишнюю жидкость, токсины. При регулярном использовании, результат можно получить уже через 2-3 недели. Если помимо обертываний заниматься спортом, скорректировать свое питание, эффект будет значительно лучше. Помимо ненавистной апельсиновой корки уйдут лишние килограммы.

 Холодное обертывание от целлюлита в домашних условиях быстро поможет справиться с проблемой. Как правильно делать обертывание для похудения? Чтобы эффект был максимальным, необходимо правильно подготавливать кожные покровы. Эти нюансы будут рассмотрены в статье. Также мы предложим рецепты, в основе которых простые и доступные ингредиенты. Но в комплексе они дают отличный результат. Не бойтесь проводить процедуры дома, они не будут ничем хуже салонных.

Советы косметологов

 Чтобы холодное обертывание дало положительный результат, необходимо знать, некоторые нюансы. О них и пойдет речь далее:

  • Обязательно делайте скрабирование. Для этого можно использовать специальные косметические средства. Если таковых под рукой не нашлось, подойдут домашние продукты. Обратите внимание на молотый кофе, овсянку. Если планируете проводить процедуры обертывании чаще нескольких раз в неделю, лучше все таки воспользоваться специальным мягким скрабом. Это предотвратит повреждение дермы;
  • На подготовленные кожные покровы нанесите смесь. Каждый выбирает для себя подходящий вариант;
  • Чтобы усилить эффект, обязательно обмотайте обработанные участки пищевой пленкой в несколько слоев. Этим вы добьетесь оптимального температурного режима. А вот дополнительно укутываться пледом или надевать термо штанишки нельзя;
  • Процедура по времени должна варьироваться от 30 до 90 минут, не более;
  • После снятия пленки кожу нужно хорошенько промыть теплой, не горячей водой. Можно нанести охлаждающий крем на основе мяты, лимонной цедры, водорослей.

 Многие косметологи до или после процедуры советуют делать массаж. Тем самым вы усилите кровоток, укрепите стенки сосудов.

Популярные рецепты

 Рецептов смесей для холодного обертывания очень много. Мы постараемся рассказать о самых эффективных из них.

 Маска на основе агар-агара. Для приготовления смеси нам понадобится:

  • Куриный желток – 2 штуки. Если на этот компонент есть аллергия, можно использовать перепелиные яйца. В этом случае количество увеличивается в 2 раза;
  • Камфорное масло – 20 капель. В принципе можно использовать любой вид эфирного масла, если камфорного не найдется;
  • Агар-агар – 1 столовая ложка. Многие заменяют этот компонент желатином. Делать этого не стоит. Максимальный эффект вы получите именно от водорослей.

 Желтки тщательно взбейте, добавьте остальные ингредиенты. У вас должна получиться густая масса. Если смесь слишком стекает по коже, можно добавить 5 г овсяной муки. Маску нанесите на проблемные участки тела. Оставьте на 20-30 минут.

 Смесь из голубой глины. Для рецепта нам потребуется:

  • Голубая косметическая глина – 30 г;
  • Корица – 5 г;
  • Грейпфрутовое эфирное масло – 8 капель;
  • Вода – 15 г.

 Все компоненты соедините между собой. Если масса будет слишком густой, добавьте еще немного воды. Консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Нанесите массу на кожу. Делать это лучше специальным шпателем. Оставьте на 30-40 минут. Во время процедуры вы можете ощущать легкое покалывание. Такой эффект дает корица. Также кожа будет немного стягиваться, это тоже в пределах нормы.

 Смесь с картофелем. Для этого рецепта ничего кроме картофеля не понадобится. Именно этот продукт хорошо вытягивает шлаки и токсины из кожи. Очень важно выбрать правильный овощ. Клубни не должны быть гнилыми, зелеными, иметь отростки. Желательно не использовать молодой и привозной заграничный картофель. В 80% овощ не принесет пользы, а наоборот еще больше зашлакует организм. Идеально использовать домашние клубни, которые выращены на огороде.

 Итак, натрите несколько картофелин на средней терке. Не отжимайте кашицу. Быстро наложите смесь на проблемные участки и укутайте пленкой. Очень важно, чтобы кашица была с крахмалом. Именно этот компонент и принесет желаемый эффект. Держать маску нужно 40 минут. Подобные процедуры часто делать не рекомендуется. Будет достаточно двух раз в неделю.

 Уксусовый раствор. Возьмите следующие компоненты:

  • Уксус – 30 мл. Можно использовать яблочный или столовый уксус. А вот эссенция (70%) под запретом. Есть большая вероятность, что вы спалите кожу;
  • Кипячена прохладная вода – 30 мл.

 Смешайте компоненты. Возьмите натуральную хлопчатобумажную ткань (идеально подходит простынь). Намочите в полученной жидкости, обмотайте проблемные места. Сверху обязательно зафиксируйте пищевой пленкой. Если хотите усилить эффект, можно использовать лимонный сок. Берите свежевыжатый продукт. В пакетированном много консервантом, красителей, усилителей вкуса. Также можно добавить пару капель эфирного апельсинового масла.

 Делать подобные процедуры разрешено не чаще 1 раза в неделю. В противном случае может наступить уксусное отравление.Подобных рецептов холодного обертывания довольно много. Выше мы описали наиболее популярные варианты. Все ингредиенты доступные и не дорогие. Косметологи советуют чередовать процедуры, эффект в этом случае улучшается. Обязательно следите за своим самочувствием и состоянием кожи. Если увидели покраснения, раздражение, сыпь, немедленно прекратите процедуры.

Противопоказания

 Несмотря на все положительные моменты, у холодного обертывания есть ряд противопоказаний. Среди них можно выделить следующие:

  • Беременность;
  • С осторожностью нужно применить в период лактации. Компоненты через поры проникают в кровь и соответственно в молоко;
  • Критические дни;
  • Ссадины, ожоги или раны в тех местах, куда будет наноситься антицеллюлитная смесь;
  • Гинекологические заболевания. В этом случае обертывания нельзя делать в области живота;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов, возникновение аллергических реакций;
  • Серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта.

 Во всех остальных случаях холодное обертывание разрешено.Каждая девушка мечтает иметь идеальные параметры тела. Но не всегда природа нас таковыми награждает. На ягодицах и бедрах появляются лишние килограммы и ненавистная апельсиновая корка. Что реально помогает от целлюлита на бедрах? В этом случае помогут не сложные косметические процедуры. Как делать холодное обертывание в домашних условиях, было описано в статье. Обратите внимание на советы, которые дают косметологи. Благодаря им можно улучшить эффект от процедуры. Внимательно изучите рецепты, наверняка, нужные компоненты найдутся у вас в закромах. Не поленитесь уделить себе буквально час. Поверьте, этого времени достаточно, чтобы привести тело в порядок, убрать некрасивый целлюлит, подтянуть кожу.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!