Множество болезней человека имеют паразитарную природу, но обнаружить истинную причину заболевания удается не сразу, но уже при значительном поражении органов и систем. Недостаточно просто уничтожить паразитов, обязательным является лечение последствий их присутствия. Черный орех – уникальное средство, которое поможет избавиться от вредителей и очистит организм, поспособствует восстановлению его функций.

 Впервые о свойствах этого растения узнали индейцы более двух столетий назад. Уже тогда все составляющие части дерева применялись коренными жителями Америки для лечения разных заболеваний – от кожных ран до опухолевых процессов. На европейский континент черный орех был завезен в середине 18 века, но лишь как украшение для парков и садов. К концу века народные целители стали использовать препараты из него для общего повышения иммунитета, очищения крови, избавления организма от паразитов.

Полезные свойства

 Листья, оболочка плодов и они сами содержат вещества, оказывающие бактерицидное, регенерирующее, антисептическое, противовоспалительное действие, проявляющие активность по отношению к лямблиям, круглым и ленточным глистам.

 Подробнее:

  • Линоленовая кислота (находится в листьях) оказывает положительный эффект на состояние ЖКТ.
  • Природный антибиотик – юглон, проявляет активность по отношению к аэробным и анаэробным микроорганизмам более 100 разновидностей, в том числе и стойким к химическим препаратам. Вредоносные бактерии погибают уже после первой дозы, но курс лечения следует пройти до конца.
  • Полифенолы справляются с бактериями, находящимися в слизистой оболочке кишечника, стимулируют перистальтику.
  • Органические кислоты и флавониды очищают печень и кровеносную систему.
  • Витамин C в высокой концентрации активизирует организм на борьбу с паразитами различного происхождения, вирусами, грибками и бактериями.
  • Танины оказывают вяжущее действие на белки, при этом создается своеобразная белковая пленка, которая мешает паразитам распространяться по организму и препятствует их размножению. Кроме того, танины снимают раздражение слизистой ЖКТ, обеззараживая ткани.
  • Орехи и листья богаты на органические кислоты, железо, соли, дубильные вещества, эфирные масла – все это ценно для организма.

 Черный орех полезные свойства. Кроме противопаразитарных свойств, лекарственные средства на основе черного ореха оказывают поддержку нервной и сердечно-сосудистой системе, укрепляет ногти и волосы, очищают кожу от дерматозов.

Как работает?

 Природный препарат изначально уничтожает гельминтов в кишечнике, при более длительном лечении – в других органах и системах. Правильно проведенная терапия не только избавляет от паразитов, но улучшает иммунитет, заставляет организм вырабатывать специфические антитела, исключающие повторное заражение и развитие болезни на протяжении полугода по завершению употребления средства.

 При воздействии противопаразитарных составляющих растения поражается нервная система глистов и простейших, что лишает их возможности питаться, размножаться и двигаться. В дальнейшем происходит растворение оболочки и тканей паразитов, что переносится человеком гораздо лучше, чем токсическое отравление при разложении погибших гельминтов, как это бывает во время терапии химическими препаратами.

 Черный орех от паразитов применяется на всех стадиях развития последних, активно действует на яйца, личинки, взрослые особи гельминтов разных видов.

Как приготовить настойку?

 Основная ценность растения заключается в его плодах, поэтому приготовление препарата нужно проводить в начале сентября, когда плод уже сформировался, но еще не созрел. Они укладываются в стеклянную банку, и оставшийся объем заливается водкой либо 50% медицинским спиртом – плоды должны быть полностью погружены в жидкость. Тара закрывается крышкой, выставляется в темное прохладное место на три недели. Срок годности средства – три года без использования холодильника.

Правила лечения

  • Спиртовая настойка. Препарат вводится в организм человека постепенно. Изначально рекомендуется принимать по 5 капель на 100 г воды единожды в день. С каждым разом добавляется еще 5 капель, пока не будет получен нужный объем. Полный курс терапии – две недели. Пить лекарство следует по утрам на голодный желудок за полчаса до завтрака. Если масса тела больного до 70 кг либо препарат является единственным лечащим средством, то разовая окончательная дозировка спиртовой настойки – объем, соответствующий столовой ложке, при большем весе – 1,5 ложки. Сразу же после завершения основного курса, рекомендуется проводить профилактическую дегельминтизацию, принимая по две чайных ложки настойки единожды в неделю на протяжении месяца. Регулярность курса и профилактики – раз в полгода.
  • Масло черного ореха. Для приема вовнутрь – по 2,5 чайных ложки трижды в день – для взрослых и по 10 капель три раза в сутки – для детей от трехлетнего возраста. Терапевтический курс – месяц.
  • Сок черного ореха, пить который следует по 2 чайных ложки дважды в день, за два часа не рекомендуется принимать пищу и пить. На указанную дозировку следует выходить плавно. Курс – три недели, после – перерыв на 7 дней и снова повторение лечения. Полная терапия проводится в течение полугода.
  • Капсулы и таблетки, содержащие очищенную и измельченную кожуру черного ореха, такие препараты принимаются по одной пилюле два – три раза в день.
  • Сырые плоды. Употребляются в качестве профилактического средства от глистов и для повышения иммунитета. Курс – три дня. Утром натощак съедается 6 ядер, за час — два до обеда – 5, а перед ужином – 4 штуки. Ядра следует хорошенько разжевать.
  • Водная настойка. Ядра нескольких плодов измельчаются в ступке или на кофемолке. 4 столовые ложки сырья заливаются стаканом чуть подсоленного крутого кипятка и отставляются на полчаса. После жидкость отцеживается и употребляется по одному – двум небольшим глоткам на протяжении дня. Курс лечения – неделя.

 Запивать лекарство необходимо большим количеством воды. Если вкус не приятен пациенту, то можно добавить немного меда, либо подмешивать препарат в жидкие блюда.

 Употребление черного ореха рекомендуется сочетать со слабительными средствами, чтобы исключить накопление продуктов жизнедеятельности глистов в организме, токсинов, образующихся в результате разложения паразитов. В качестве слабительного можно использовать масло репейника, расторопши или тыквенных семян, а также смесь масел в соотношении 1:1 на протяжении всего курса лечения. Каждое из этих масел само по себе является препаратом по уничтожению и выводу глистов из организма человека.

 Лечение любыми противопаразитарными средствами сочетается с диетой. За пару дней до начала терапии следует прекратить употребление продуктов животного происхождения, жирных и сладких блюд, что и продолжать на протяжении всего курса. В обязательном порядке соблюдаются правила гигиены.

 При сильном гельминтозе рекомендуется в качестве дополнительного средства принимать препарат «тройчатку». Само по себе средство уже включает порошок черного ореха, поэтому добавляется лишь полынь и гвоздика. Полынь употребляется по следующей схеме: по ½ чайной ложки высушенной и измельченной в порошок травы в день, постепенно (добавляется еще половинка ложечки каждый второй день) объем доводится до 7 чайных ложек. Гвоздика также измельчается, но в первый день это всего одно семечко, во второй – два, в третий и дальше – три зернышка.

Противопоказания

 Несмотря на множество положительных качеств, не рекомендуется принимать препараты на основе черного ореха:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • при наличии алкогольной зависимости;
  • детям в возрасте до 16 лет – на спиртовой или водочной основе, до 3-х лет – запрещен препарат в любом виде;
  • при индивидуальной непереносимости ингредиентов средства;
  • людям, в анамнезе которых имеются такие заболевания, как язва кишечника и желудка, тромбофлебит, гастрит, цирроз печени и заболевания данного органа в острой фазе.

 При отсутствии противопоказаний прием препаратов черного ореха может вызвать рвоту, болезненные спазмы в голове и желудке, головокружения. В этом случае не следует отказываться от лечения, но снизить дозировку вдвое.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!