Худые женщины мечтают поправиться, полные – похудеть. Диета на твороге и кефире вернет вам тонкую талию, если ее правильно применять. Специалисты в любую диету включают кисломолочные продукты, по той простой причине, что они оказывают положительное влияние на женский организм. Рацион, опирающийся в основном на творог и кефир, великолепно очищает кишечник и снижает избыточный вес. Выбранные продукты состоят из полезных жиров, белков, медленных углеводов, минеральных веществ, разных полезных элементов, витаминов Е, группы РР, В, А. Бифидо- и лакто-бактерии расщепляют молочный белок.

 Диета на твороге и кефире улучшает расщепление лактозы, так называемого молочного сахара. Патологическую микрофлору успешно побеждает молочная кислота. Органы пищеварения не перегружаются, а иммунитет и устойчивость к проникновению инфекции повышается. Сжигаются жиры, удаляется лишняя жидкость. Нормализуется моторика кишечника, улучшается его работа. Стройная фигура и здоровый организм – лучший результат предложенной диеты.

Продолжительность рациона

 Полезное влияние продуктов кисломолочной диеты позволяет продлевать срок диеты от 3 до 21 дня. Основа рациона в этих случаях остается неизменной. При более длительном сроке, добавляется вкусная еда, от которой не поправишься. Примером такой добавки может служить печеное, без дополнительного сахара и меда, яблоко, свежий плод авокадо, апельсин. Дневная норма нежирного творога – примерно 350-400 грамм. К этому следует добавить 1000 мл аналогичного кефира. Хотя, кислое молоко может быть и более высокой жирности. Как сделать обезжиренный творог? Смотря сколько килограмм лишнего веса, вы решили скинуть. Весь рацион надо разделить на 6 порций. Полдник и ужин должен быть из одного стакана простокваши.

 Чтобы улучшить вкусовые качества, допускается добавка из мелко нарезанной петрушки с укропом. Соль и сахар на это время исключаются из меню. Количество питья не стоит уменьшать. Пить необходимо чистую, негазированную воду, зеленый чаек, отвары трав. Если вам необходимо взбодриться, хорошо выпить небольшую чашку черного кофе, с утра пораньше, несладкого и без сливок. Обычно такое меню приводит к похудению на 1-2 килограмма.

Недельное «голодание»

 Тем, кто решил убрать со своих боков и талии 3-4 кило, советуют «поголодать» на творожно-кефирном меню дней семь. В этом варианте ограничения не такие жесткие. Добавляйте к рациону несладкие печеные фрукты, компот из сухофруктов. Такие овощи, как кабачки, огурцы, репчатый лук, капуста в печеном, сыром и тушеном виде, вполне пригодятся.

 Общий вес продуктов, которых допускается съесть за день, один килограмм. Питание также должно быть дробным. Пять, шесть раз за 24 часа.

 Жидкости в вашем меню должно быть достаточно, чтобы расщепленные элементы вымывались из тела. Допускается выпить за 24 часа не меньше двух литров чистой жидкости. Шлаки и залежи остатков еды должны вымываться из кишечника.

Активный образ жизни

 Не только ограничение в питании становится причиной похудения. Тонкая талия скорее появится, если вы не станете ограничивать себя в движениях и активной работе. Прогулки на свежем воздухе, заплывы в бассейне, работа на грядках огорода усиливают сжигание жира. Если вы поправились от того, что любили полеживать на мягкой перине, меняйте старые привычки. Гиподинамия приводит к ожирению и не украшает фигуру.

 Активный образ жизни не предполагает невыносимых спортивных нагрузок и невероятных мировых рекордов. Достаточно регулярно, ежедневно делать легкую зарядку. Используйте нескольких упражнений: наклоны, приседания, прыжки, выпады, движения руками, ногами. Работа по дому, прогулки, подвижные игры, катание на лыжах, коньках, санках, в зимнее время. Плавание летом, прополка грядок, посадка семян весной, сбор картошки осенью, все это будет дополнительным моментом для приобретения тонкой талии и крепкого здоровья.

 Может вы любите большой теннис, волейбол, не отказывайте себе в удовольствии:

  • двигайтесь;
  • прыгайте;
  • бегайте;
  • бейте по мячу;
  • и худейте себе на здоровье.

Меню на 3 недели

 Чтобы выдержать этот вариант диетических ограничений, в меню следует добавлять и другие продукты, мясо, рыбу, каши. Ранним утром советуют выпить чашечку черного несладкого кофе. Спустя некоторое время съешьте порцию в 200 грамм не очень жирного творога и тарелочку тертых фруктов. Зеленый чай без меда завершит трапезу. Спустя час выпить бокал простокваши. К обеду побалуйте себя кусочком в 100 грамм тушеного белого мяса куриной грудки, постной телятины, рыбки. Гарниром послужат запеченные на гратаре овощи. Их разнообразить каждый день: помидоры, сладкий перец, баклажаны, репчатый лук, морковь, репа, свекла. Лист салата дополнит гарнир. Вместо овощей можно добавлять разные крупяные каши на воде, без масла и соли: гречку, овсянку, рис, просо, кус-кус.

 Через пару часов хорошо выпить 200 грамм кефира. Жирность напитка зависит от того, как много сальца вы решили сбросить.

 На ужин достаточно съесть порцию нежирного творога, яблочко, другой плод, выпить зеленого чайку. Чередуйте творог с небольшим кусочком рыбки, телятины. Прежде чем уснуть, выпивайте порцию кефира.

 Гастрологи не советуют придерживаться рассматриваемой диеты пациентам с высокой кислотностью, воспалением желудка и язвой. Проблемы с почками и печенью тоже являются ограничивающим фактором. Главное, чтобы у вас не было противопоказаний к данным продуктам. Как сделать творог из кефира? Это самый серьезный ограничитель.

Жизнь после диеты

 Те, кто долго питаются преимущественно творогом и кефиром теряют в весе значительно: до 5-7 килограмм за 3 недели. Чтобы по окончании диеты не набирать все потерянные лишние запасы сала, не следует кидаться на еду, будто вы из голодного края. Некоторые ограничения следует все-таки соблюдать. Лучше навсегда отказаться от жирной еды, копченостей. Не есть много жареного и сладкого. Не стоит опять отказываться от прогулок, спортивных занятий и зарядки. Не стремитесь к рекордам, главное – регулярность, посильная нагрузка и укрепление здоровья.

Выводы

 Придерживаться спортивной формы стремятся современные девушки и «продвинутые» дамы в любом возрасте. Для этого они готовы «посидеть» на любой диете. Состояние здоровья и ваши вкусовые предпочтения подскажут, какие продукты выбрать. Укрепляет иммунитет и хорошо уносит лишний вес, диета на твороге и кефире, она нравится почти всем. Только те красавицы, у которых врожденная невосприимчивость к молочным продуктам могут отказаться от нее. Высокая кислотность и разные проблемы органов тоже заставят найти другой способ потери веса. Однако, тем, кто хочет быть стройной и красивой следует внимательно изучить это меню. От всей души желаем очарования и здоровья.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!