Все девушки, начиная с самого юного возраста, и женщины любят украшать себя при помощи бижутерии: красивых сережек, неординарных браслетов, ярких брошек и изысканных цепочек. Посмотрим же, какие модные украшения и бижутерия — тренды 2017-2018 года (фото ниже) и какое многообразие ювелирных изделий представляют дизайнеры.

Тенденции

 Разнообразный выбор бижутерии позволит любой женщине оживить свой образ, добавив оригинальности и элегантности. Главный признак года — вседозволенность, которая означает, что стилисты совершенно не ограничивают украшения по форме и размерам, но также обозначает их высокое качество.

 Модные изделия 2017-2018 года — это:

  • сделанные из серебра или под него, позолоченные или в виде тонкого плетения или чеканки;
  • кожаные украшения либо с некоторыми декоративными элементами из нее;
  • из ткани (шелк, атлас), с добавлением птичьих перьев;
  • с полудрагоценными камнями, стразами, кристаллами Сваровски, жемчугом, бусинами и шармами;
  • разнообразные геометрические формы изделий, тяготеющие к большому объему.

Брошки и заколки для волос

 В новом сезоне на пик взошли временно подзабытые дизайнерами броши. Стилисты вернули их к жизни с добавлением объема, количества цветов, кристаллов и жемчужин. В моде — крупные броши-медали в стиле грандж, иногда немного брутальные.

 Европейские стилисты предложили романтический образ принцессы, украшенный ретро-брошками и винтажными заколками. Такая бижутерия стала универсальной для вечернего и повседневного стиля, ведь отличие  брошей и заколок только в механизме крепления.

Рекомендации дизайнеров

 В качестве точного обозначения тенденций года приведем рекомендации дизайнеров по комбинированию и ношению модной бижутерии:

  • цвета украшений должны гармонировать с одеждой, либо контрастировать с ней (если образ представлен в монохромной гамме);
  • серебряные и золотые вещи лучше носить комплектами;
  • модные цвета: красный, оранжевый, коралл, нежно-голубой и светло-зеленые оттенки, комбинирование черного и белого;
  • в летнее время предпочтительно носить множество тонких браслетов, колечек и цепочек из серебра или серебряного цвета, либо делать акцент на очень объемной единственной детали, например, из пластика;
  • при комбинировании с драгоценными металлами необходимо соблюдать соответствие по цвету: золото сочетается с платиной и бронзой, жемчуг — с перламутровыми вставками, серебряные изделия — со стальными. Конечно, золото и пластик никак не сочетаются;
  • при подборе бижутерии следует придерживаться правила явного акцента, причем выбирается либо нечто роскошное и старинное, либо минималистичное. Смешивать акценты не следует.

Браслеты

 Весна-лето 2017-2018 года диктует тренд на крупные и вычурные браслеты, например, с объемным камнем в стиле ретро. Кожа, пластик, металл и мех также подойдут для модного лука.

Колье и серьги

 Стильный металлик стал знаковым трендом сезона, почти все модные показы продемонстрировали блестящие металлические украшения, в основном крупные браслеты с геометрическими деталями, колье и серьги, блистающие и отполированные. 

 Еще один вид украшений — яркие банты из шелка на шее, ленты с орнаментом, выглядят очень креативно и оригинально.

 Общая черта в ношении модных сережек — их крупный размер, иногда даже одной. В моде также серьги из минеральных камней, кожи, а также украшения с объемными камнями (в основном, полудрагоценными).

 Комбинированные разнообразные украшения из большого количества цепочек и тяжелых цепей являются хитом весенне-летнего сезона. Можно выбрать одну крупную цепь с оригинальным плетением либо элегантные и изысканные украшения из мелких тонких цепочек с подвесками, цепочными связками. В таком же стиле сделаны другие декоративные аксессуары (браслеты, серьги и чокеры).

 В моде и многослойные изделия, например, ожерелья-пластроны, состоящие из нескольких слоев: один — жемчужный, второй – пластины из металла, третий — перламутр.

 Одна из разновидностей сережек — каффы, одевающиеся выше мочки уха. Форму могут иметь любую: животные или насекомые, цветы, иероглифы, логотипы модных брендов.

Ювелирные украшения

 Серебро является однозначным лидером 2017-2018 года, признанным за его красоту и элегантность, позволяющим добавлять своей обладательнице женственности и нежности, что сильно отличает его от чопорного и тяжелого золота. Мода на серебро в сочетании с горным хрусталем, нежным жемчугом, лунным камнем — вот знаковые образы этого сезона.

 В золотых украшениях стилисты отдали предпочтение белому или лимонному варианту металла, с ажурными переплетениями либо в сочетании с пластинами и кольцами. А вот комбинирование золота и камней в этом сезоне совершенно не в моде, возможно только использование минимума мелких бриллиантов.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!