Когда не было индустрии моды и многочисленными дизайнерами еще не создавались всевозможные украшения, девушки и женщины, интуитивно, брали все самое лучшее у природы. Что может быть проще и прекраснее, чем сорвать любой понравившейся цветок и прикрепить его к шикарным волосам! Сегодня прически с цветами пользуются большой популярностью, потому что женщина в любые времена остается женщиной, и хочет выглядеть восхитительно, а лучше природных даров ничего до сих пор не придумали.

Украшения из живых

 Живые цветы в волосах смотрятся восхитительно, но для того, чтобы прическа оставалась свежей и ухоженной какое-то время, нужно знать некоторые хитрости. Как правило, такой способ украшение головки, девушки выбирают для особо знаковых событий: выпускного вечера, совершеннолетия и, конечно же, свадьбы. И лучше всего такие прически делать в салоне. Опытные парикмахеры знают, каким средством обработать цветы, чтобы они не увяли за считанные минуты. К тому же, если цветок крупный, его нужно закапсулировать, поместить в специальный маленький резервуар с водой, а потом крепить к волосам.

 С живыми цветами любая прическа будет выглядеть женственно и романтично. Главное, выбрать правильный цвет и размер. Если это высокие укладки с буклями и локонами, то уместно будет выбрать один большой цветок, как показано на фото. Если это прически с плетением, типа греческой или «водопада», то лучше всего подобрать мелкие веточки с соцветиями и равномерно их распределить.

 С венком из цветов, как правило, идут под венец в летнее время года. Волосы можно оставить распущенными, или заплести в косу. Такой вариант выбирают для свадеб в стиле рустик, бохо, прованс или шебби шик.

Особенности использования из ткани

 Если живые цветы в волосах уместно использовать исключительно в теплое время года, то украшения из тканевых цветов подойдут для любого сезона. Цветы могут быть выполнены из шелка, шифона, атласа, фетра, шерсти и даже меха, с добавлением бисера, камней и страз.

 Цветочные украшения крепятся на заколки-автоматы, крокодильчики, шпильки, гребешки, крабики, резинки и обручи. Это могут быть объемные цветы и маленькие соцветия.

 На длинных волосах отлично смотрятся резинки с большими цветами или шпильки, на конце которых прикреплены мелкие бутончики. В первом случае можно сделать высокий хвост, или завязать пучок на затылке, во втором — заплести косы, уложив их венком.

 На средние волосы идеально подойдут обручи и заколки-крабики. Обручи могут быть полностью усыпаны цветами, иметь соцветия только с одной стороны или же быть с большим цветком с боку. Волосы, в таком случае, завиваем в локоны  или оставляем прямыми, основной акцент делаем на природной красоте. Крабиком с цветами фиксируем ракушку, оставляя кончики волос свободными.

Hand made

 Сейчас пользуются большой популярностью цветы, сделанные своими руками. Помимо ткани, есть множество другого сырья, которое может стать основой прекрасного украшения.

 Для того, чтобы придать изюминку зимней прическе – прекрасно подойдут валяные цветы. Если платье легкое, то можно сочетать валяные элементы с натуральным шелком и шифоном, чтобы цветок получился нежным и легким, но в то же время отвечал времени года. Такими аксессуарами лучше всего украшать высокие сложные прически, и цветы крепить с боку.

 В последнее время, у модниц, ни один пляжный сезон не может обойтись без украшений из полимерной глины. Их делают как изящными, так и объемными. Материал очень легкий и хрупкий, поэтому гармоничнее всего смотрится на пляже знойным летом. Цветы крепятся на обручи, заколки автоматы и крокодильчики. В сложных прическах и косах совершенно не смотрятся, поэтому лучше всего волосы оставлять либо распущенными, либо закалывать обычный хвостик.

 Для блестящей вечерней прически незаменимыми станут искусственные цветы с добавлением  страз, или же выполнены полностью из них. Если это один цветок, то он должен быть не крупнее пяти сантиметров и крепиться либо на металлический обруч-пружинку, либо на заколку с хорошим фиксатором. Прическа при этом должна быть максимально сложной и помпезной.

 Если выбирать отдельные мелкие цветочки из камней, то их лучше всего крепить на шпильки. Такие украшения отлично смотрятся россыпью в высоких прическах, либо же в шикарных косах по типу голландской или «рыбий хвост».

 Отдельно стоит отметить цветочные украшения из бисера. Они универсальны в любое время года, но их довольно сложно вписать в какую-либо прическу. Один большой цветок, скорее всего, потеряется, учитывая особенности материала, поэтому лучше использовать соцветия, которые можно прикрепить с боку, например в греческом варианте плетения кос.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!