В детстве все девочки любили куклам и друг другу заплетать косички. В школе – это была прическа номер один! Мамы плели дочерям колосок, классическую косичку, две косички, делали своеобразные «качельки», которые закрепляли по бокам двумя бантами, а еще плели множество, так называемых, африканских косичек, которые впоследствии либо собирали в хвостик, либо расплетали, для того, чтобы волосы были пушистые и волнистые. Сейчас плетение причесок – это тренд, и парикмахеры всего мира соревнуются в мастерстве. Появляются как совершенно простые идеи хитросплетения волос, так и очень сложные, которые без определенного опыта воплотить в жизнь практически невозможно.

Французская коса

 Данная коса – это классический вариант, на ее основе делается множество причесок. А как ее заплетать знают все, потому что это наш, всеми известный, колосок. В стандартном варианте плетение начинается с центра головы. Отделяем небольшой пучок волос, делим его на три части, и начинаем плести обычную косичку, но постепенно добавляя небольшие прядки с боков.

 На длинных волосах лучше всего смотрится вариант французской косы «наоборот», ее еще называют голландской косой. Если волосы не очень густые – то это самый лучший вариант визуально сделать их объемнее. Пошаговая инструкция плетения поможет разобраться, как правильно разделять прядки и накладывать их друг на друга. Голландский вариант отлично смотрится на челке, получается своего рода корона из волос.

 Данный вид кос отлично смотрится с элементами других плетений. Начинать можно с французской косы, а заканчивать обычной или делать «рыбий хвост».

Рыбий хвост

 Этот вид плетения один из самых трендовых. Моделям, на показах самых знаменитых модельеров, заплетают волосы именно таким способом. На средних волосах этот вариант выглядит очень необычно, но в то же время гармонично.

 Волосы сверху можно просто зачесать, а плетение начать либо с середины головы, либо с затылка. Если же речь идет о длинных волосах, то уместно будет рыбьим хвостом закончить сложную прическу.

 Этот вид плетения подразумевает под собой легкую небрежность, поэтому волосы можно немного начесать и не беспокоиться о том, что некоторые прядки или отдельные волоски будут не очень аккуратно лежать. Рыбий хвост прекрасно будет смотреться под наряды в стиле прованс.

Греческие косички

 Греческие косички плетутся по кругу, получается своеобразный веночек из волос. В основе плетения – французская коса. Как правило, если есть челка, то она так же вплетается в прическу, чтобы лоб был открытым. Волосы можно, как доплетать до конца и скреплять на затылке невидимками или фиксировать шпильками, так и оставлять распущенными, прямыми или завитыми.

 По такому же принципу заплетается и коса «бохо». Но она должна ниспадать на лоб, идти наискосок и переходить в длинные, распущенны волосы, как показано на фото.

«Водопад»

 Плетение кос может также быть только элементом распущенных волос. Для создания романтического образа подойдет прическа, которую называют водопадом, из-за ниспадающих вьющихся прядей. Косичка плетется от уха к уху. Сзади получается своеобразный венец, через который пропускаются прядки волос. Лучше всего сделать сбоку пробор, для поддержания образа. Челку оставляем, хотя можно и начать плетение по типу греческой косы, а потом плавно перейти в прическу «водопад».

 Для праздничного образа можно дополнить такую прическу красивыми шпильками со стразами, живыми или искусственными цветами, а также сделать несколько дорожек водопада.

Обруч или венок из кос

 Это самый быстрый, легкий и оригинальный способ украсить любую прическу, будь то хвост, гулька, ракушка или распущенные волосы. Плетем обычную косичку одну толстую или две-три тонкие, волосы берем с затылка. Потом этими косичками просто обрамляем голову, делаем своеобразный обруч или веночек, концы закрепляем шпильками также на затылке. При этом с оставшимися волосами можно сделать все, что угодно – оставить распущенными, заплести или собрать в хвост.

 Такой вариант подойдет только для длинных и средних локонов, на коротких волосах лучше использовать плетение в греческом стиле или голландском.

Праздничный вариант

 Вечерние прически из кос смотрятся невероятно женственно, и как ни странно торжественно. Вариантов немыслимое множество, но в основе всех, все те же косы во французском, греческом и голландском стиле. Они могут, как пересекаться друг с другом, так и быть самостоятельными единицами.

 Невероятно красиво смотрятся прически с локонами, буклями и ракушкой в связке с плетением. Не забываем о том, что праздничный вариант можно щедро украшать декором. Можно вплетать в косички золотые или серебристые шнурочки, тонкие полосы ткани под цвет наряда и нитки с бусинками или целые бисерные связки.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!