Яркой изюминкой лондонской недели моды стал показ модного дома Burberry. Новая коллекция для сезона осень-зима 2017-2018 года объединила в себе стильные женские и мужские образы, подарив модникам массу оригинальных и необычных идей для создания эффектных образов.

 Показы Барберри – это всегда неожиданные и смелые решения. Стоит лишь вспомнить революционный показ мод сезона осень-зима 2019 года в формате 3D, запись дебютной весенней коллекции 2014 года на новые модели смартфонов IPhone и смелое возвращение на подиумы классической английской клетки, на долгие годы ставшей впоследствии визитной карточкой модного дома Burberry. И коллекция, созданная дизайнерами Барберри для сезона осень-зима 2017-2018 года, не стала исключением.

  1. женские луки коллекции;
  2. мужские образы от Барберри.

  Помимо большого количества необычных моделей, показ удивил гостей креативным оформлением зала.

Основные тенденции женской Fall/Winter

 Женские образы для предстоящего сезона получились особенно элегантными и стильными. За основу при создании модных луков были выбраны классические цвета:

  • черный;
  • белый;
  • серый;
  • бежевый.

 В качестве ярких цветовых акцентов дизайнеры использовали: насыщенный глубокий синий, ярко-голубой и приглушенный красный.

 Из основных тенденций, диктуемых в сезоне осень-зима 2017-2018 года модным брендом Burberry, стоит отметить:

  1. рубашки с классическими нотками и многослойность;
  2. традиционную клетку и актуальную полоску;
  3. свитера оверсайз;
  4. экстравагантную асимметрию;
  5. прозрачные платья в бельевом стиле.

 Также в коллекцию вошли модели в мужском стиле. Дизайнер предлагает модницам создавать свои неповторимые образы, используя комбинезоны, широкие укороченные джинсы и пиджаки, визуально расширяющие плечи.

Рубашки от Барберри

 Именно рубашка стала ключевым элементом осенне-зимней коллекции Burberry. Кутюрье предоставляет женщинам возможность выразить свою индивидуальность, подобрав стильную рубашку, в которой сочетаются классические нотки и экстравагантные элементы, благодаря которым образ получится модным и современным.

 В 2018 году модницы получают возможность продумывать необычные многослойные образы, комбинируя рубашки с тонким платьем в бельевом стиле, стильными классическими пиджаками или пальто. Актуально будет в наступающем сезоне и короткое платье-рубашка, которое дизайнер рекомендует дополнить лаконичными черными ботильонами на удобном каблуке.

 Кутюрье стирает границы между мужской и женской модой, используя одинаковые силуэты и принты рубашек как в мужских, так и в женских образах.

Модная клетка и полоска

 На смену уже ставшей традиционной для Барберри английской клетке приходит модная полоска. В 2018 году к базовым элементам женского гардероба добавится тельняшка. Будут актуальны, как классические поперечные полосы, так и альтернативные варианты: вертикальная полоса и тельняшки в красно-белых тонах.

Свитера оверсайз

 С приходом первых осенних холодов стоит обратить внимание на модные модели свитеров. Новая модная коллекция бренда Барберри предлагает в сезоне осень-зима 17-18 отдать предпочтение комфортным моделям оверсайз в сдержанной серой цветовой гамме. Обратите внимание, как стильно выглядит такой свитер в сочетании с уже знакомой нам длинной рубашкой.

Асимметрия

 Для самых смелых и модных девушек, желающих обратить на себя внимание креативностью образа, в коллекции предложено много интересных асимметричных вещей:

  • платья;
  • свитера;
  • пиджаки;
  • жилеты;
  • юбки.

Платья в бельевом стиле

 Бельевой стиль в 2018 году остается в тренде. Наряду с такими именитыми домами моды, как Louis Vuitton, Versace, Dolce & Gabbana и др., модный дом Burberry предлагает свои варианты элегантных и одновременно смелых платьев, для которых характерно использование прозрачных тканей, обилие кружева и рюшей.

 Особенностью бельевого стиля от Барберри можно считать идею носить экстремально прозрачные платья поверх тельняшки или классической рубахи, как показано на фото.

Мужская мода

 Мужской образ от Burberry – это удачный микс строгого делового и молодежного уличного стиля. Не обошлось и без креатива. Дизайнер предлагает ряд необычных стилистических решений, еще раз подчеркивающих идею нивелирования границ между мужской и женской модой.

 Состоявшийся в Лондоне показ мод вызвал живой интерес к дизайнерским идеям Burberry, а сама коллекция подарила модникам в сезоне осень-зима 17-18 года такие модные тренды:

  1. универсальные образы в деловом стиле;
  2. рубашки с абстрактными принтами;
  3. классические мужские плащи и пальто;
  4. батники с удлиненными рукавами и свитера оверсайз;
  5. рубашки и джемперы с ажурным декором или асимметричным кроем.

Деловой стиль

 Мужчинам, которые предпочитают подчеркнуто деловой стиль, кутюрье модного дома предлагают в 2018 году выбирать монолук в черном цвете или стильный голубой костюм с укороченными брюками.

 Ценителям более свободного стиля понравится идея сочетания белой рубашки на выпуск и классического пиджака.

 Для самых смелых – сочетание тельняшки с классическими брюками, рубашкой или свитером.

Абстрактный

 Словно не желая прощаться с летом и его яркими принтами, дизайнеры Барберри предлагают разбавить серость осенних будней оригинальными рубашками в холодной или теплой цветовых гаммах.

Плащи и пальто

 Классический плащ и пальто с двубортным воротником – базовые элементы мужского гардероба, ведь их можно использовать при создании образа в любой стилистике. С классической рубашкой и зауженными черными брюками такой плащ создаст классический лук для деловой встречи, а с укороченными брюками и ассиметричным свитером – стильный и современный образ на каждый день.

Свитера и батники

 Просторные свитера задержались на пике популярности. Оверсайз – один из трендов 2018 года, актуальность которого подчеркивают многие именитые кутюрье, включая в свои коллекции стильные и необычные модели широких батников и джемперов.

 Коллекция Burberry предлагает несколько моделей, действительно достойных внимания модников в 2018 году. Классические серый, белый и бежевый цвета уравновешиваются стильными элементами декора и креативным ассиметричным кроем моделей, благодаря чему образы на их основе точно не будут выглядеть старомодно.

Ажурный декор

 Одно из самых необычных решений сезона 2017-2018 года – это ажурный декор, присутствующий на рубашках и батниках бренда Барберри. Идея продолжает тенденцию стирания границ женской и мужской моды, демонстрируя, как необычно и одновременно стильно выглядят мужские рубашки с рюшами и ажурными вставками.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!