Постоянство – признак мастерства. Именно этой фразой руководствуется креативный директор модного дома Valentino. Модницы всего мира любят именно узнаваемый стиль бренда, в котором успешно сочетается элегантность, изящество и женственность, а потому в сезоне 2017-2018 года модели коллекции продемонстрировали разнообразие тканей и расцветок,  интересные принты и стильные сочетания фактур. Образы получились изысканными и стильными, но без яркого эпатажа и радикальных экспериментов с кроем и силуэтом.

 В сезоне осень-зима 2017-2018 модный дом Валентино предлагает модницам две роскошные коллекции:

  1. PRE-FALL, показ которой состоялся в Нью-Йорке;
  2. READY-TO-WEAR, представленная на неделе моды в Париже.

Тенденции Pre-Fall

 В этом году модницы с нетерпением ожидали показов Валентино, задаваясь вопросом, как справится Пьерпаоло Пиччоли с ролью полноправного креативного директора модного дома после 8 лет совместной работы с Марией Грацией Кьюри. Хотя эта коллекция уже не первая, выпущенная кутюрье в самостоятельном плаванье, интерес к творчеству именитого маэстро моды не угасает.

 Какой видит Пьерпаоло Пиччоли женщину в 2018 году и совпадет ли его творческое виденье женского образа с многолетними традициями бренда? На эти вопросы в полной мере ответила предварительная коллекция, показ которой на одном из лучших подиумов Нью-Йорка увенчался фееричным успехом.

 Из модных трендов, предложенных пред-коллекций Valentino, стоит отметить:

  1. разнообразие цветовых решений;
  2. изысканный цветочный принт;
  3. классические женственные силуэты;
  4. стильные двубортные жакеты и элегантные плащи;
  5. пальто с меховым воротником и шубы с необычными узорами;
  6. вязаные топы;
  7. высокие кожаные сапоги.

Разнообразная цветовая палитра

 Цветовая палитра коллекции не стала неожиданностью. Как и большинство именитых дизайнеров, Пьерпаоло Пиччоли взял за основу оттенки, рекомендованные институтом цвета Phanton.

  • нежный нюдовый беж с лавандовыми нотками;
  • глубокий красный и оранжевый;
  • роскошный розовый;
  • благородный серый;
  • насыщенный лайм.

Классические образы

 Модницы, отдающие предпочтение классическому стилю найдут в новой коллекции много стильных платьев, брючных ансамблей, жакетов, плащей и пальто для повседневных образов и торжественных моментов. Женственные приталенные силуэты, гармоничные сочетания цветов и оттенков, изысканный декор – все направлено на создание модного и одновременно изящного женского образа, подчеркивающего элегантность и чувство стиля.

 Пьерпаоло Пиччоли предлагает несколько классических вариаций, от сдержанных и лаконичных образов, которые обязательно оценят деловые женщины, до луков с элементами ретро, а также альтернативной классики.

Цветочный принт

 Основной изюминкой осенне-зимней коллекции Валентино стал мелкий цветочный рисунок. Изысканный утонченный узор придает образам нежность и подчеркивает женственность.

 Очень стильно выглядят длинные платья в пол из легкой прозрачной ткани и коктейльные модели длины миди, которые дизайнер дополнил модными аксессуарами и высокими сапогами.

Стильные жакеты и плащи

 В сезоне осень-зима 17-18 года модная коллекция бренда Валентино предлагает сочетать элегантные платья и брюки с удлиненными двубортными жакетами. В дождливый день незаменимым будет легкий плащ, который в этом сезоне стоит подбирать в одном стилистическом исполнении или близкой цветовой гамме с остальными вещами.

Пальто и шубы

 Ничто не делает женщину более стильной, чем натуральный мех. Именно поэтому Пьерпаоло Пиччоли рекомендует остановить выбор на элегантном пальто с большим воротником из чернобурки или ондатры, а для зимы приобрести необычную шубку из лоскутного крашенного меха.

Вязаные топы

 Минималистические вязаные топы – оригинальное дизайнерское решение от Валентино. Кутюрье предлагает комбинировать этот креативный элемент гардероба с легкими прозрачными платьями.

Высокие кожаные сапоги

 Ботфорты – тренд 2018 года, что еще раз подтверждает коллекция Valentino. В отличие от многих дизайнеров, предлагающих в сезоне осень-зима 17-18 разнообразные текстильные сапожки, Пьерпаоло Пиччоли отдает предпочтение практичной и всегда актуальной коже. Оценить такое стилистическое решение можно по фото с показа мод, состоявшегося в Нью-Йорке.

 Также смотрите видео с Pre-Fall показа Valentino сезона осень-зима 2017-2018 (Нью-Йорк):

Модные READY-TO-WEAR

 Коллекция прет-а-порте от Валентино была представлена на неделе моды в Париже. Пьерпаоло Пиччоли в полной мере оправдал ожидания почитательниц известного бренда, представив много стильных моделей, сочетающих в себе элегантную классику и современные модные тенденции.

 Новая коллекция Valentino предлагает на 2018 год такие модные тенденции, как:

  1. тотал лук;
  2. монохромные образы;
  3. сочетание близких по тону цветов в одном образе;
  4. яркие экстравагантные принты;
  5. модное плиссе;
  6. вышивка;
  7. грубые ботинки со шнуровкой.

Тотал лук

 Судя по тенденциям, которые диктуют коллекции от законодателей мод, тотал лук – полноправный тренд 2018 года. Сочетание разных элементов одежды, выдержанных в единой цветовой гамме и стилистике позволяет создавать модные и неимоверно стильные образы в классическом черном цвете, а также нежном бежевом и персиковом тонах.

Монохромные образы

 Очень необычно выглядят платья с мелким абстрактным рисунком, который красиво играет в движении, рождая самые необыкновенные визуальные иллюзии.

Сочетания близких по оттенку

 Любите яркие цвета – обратите внимание на стильные сочетания оттенков, предложенные Пьерпаоло Пиччоли. Нежный розовый отлично дополнят яркий алый и насыщенный малиновый, а нежно-салатовый – цвет густой лесной зелени. Подчеркнуть нюдового бежа помогут сапожки ярко желтого цвета, а нежно-фиалкового платья – аксессуары оттенка глубокого благородного бордо.

Экстравагантные принты

 Молодежная аудитория обязательно оценит образы, изюминкой которых являются яркие принты в духе экспрессионизма. Стоит заметить, что в этом сезоне в коллекции Валентино в данной стилистике представлены не только стильные платья. Особого вниманию заслуживают необычный плащ и креативная шуба.

Плиссе

 Плиссе снова в моде! Наряду с классическими моделями в 2018 году можно смело носить необычные вариации платьев длины миди и макси с юбкой плиссе или гофре, как показано на фото.

Вышитый декор

 Очень нежно и изысканно смотрится вышивка на легких полупрозрачных тканях. В наступающем сезоне подобный декор обещает быть особенно популярным. Особенно, если речь идет о вышивке ручной работы.

Сапоги со шнуровкой

 Классический дизайн платьев и пальто уравновешивают грубые высокие сапоги на шнуровке из натуральной кожи темных оттенков.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!