Свадебный максимализм в наше время – это не тысячи гостей и арендованные арены вместе с кортежем лимузинов, сейчас – это желание побывать на Олимпе, прикоснуться к жизни Богов, в конце концов, стать одними из них! Свадьба в Греции утолит аппетит любого гурмана, потому что в ней прекрасно все. Удивительные пейзажи, белоснежные сооружения, ласковое солнце, теплый бриз, бескрайняя голубая гладь воды, безупречная организация и незабываемые впечатления – все это создано только для настоящих богинь и их спутников.

Выбираем остров

 Удивительная страна Греция, в ней собрано столько островов, что можно сбиться со счета. Можно выбрать и совершенно крошечный, необитаемый, и наоборот – популярный, с развитой инфраструктурой. Самыми популярными и демократичными по ценам, традиционно считаются острова Родос и Крит. Многие пары выбирают полуостров Халкидики. Миконос и Кос выбирают реже, потому что стоимость церемоний там значительно выше. Но все рекорды бьет остров Санторини, и по ценам и по красоте!

 Не забываем и о сезоне. Цены в летнее время будут в разы дороже, чем осенью и весной.

Официально или символично

 В Греции можно официально заключить союз, и потом обменять полученные документы на свидетельство о браке в собственной стране. Эта процедура будет абсолютно законной. Для этого понадобиться собрать пакет документов и заблаговременно отдать их представителю турфирмы и свадебному распорядителю. Понадобятся копии заграничных паспортов, паспортов своей страны, свидетельств о рождении, свидетельств о расторжении предыдущих браков, обязательно, заверенных нотариально, если таковые имеются. Официальная церемония длится около 20-25 мин, ее ведет, как правило, мэр.

 Символическая свадьба не требует никаких особых документов, после ее проведения выдается свидетельство о браке, которое не несет юридической силы.

 Так как страна православная, многие пары выбирают после официального скрепления союза – венчание. Или же приезжают на острова, исключительно, за этим таинством.

Подготовка

 Самостоятельно организовывать торжество никто не рекомендует. Стоит почитать отзывы о турфирмах, которые предоставляют услуги и выбрать толкового свадебного распорядителя, который будет сопровождать пару. Сценарий торжества  пишется индивидуально, и зависит от пожеланий и финансовой возможности заказчика. Говорят, что ни одна свадьба не похожа на другую. Потому что вариантов бракосочетания и мест для его проведения немыслимое множество, и одним пляжем не ограничивается. Можно арендовать часовню или мыс с белоснежной беседкой, а можно устроить свадьбу в оливковой роще.

 Организаторы учитывают все пожелания клиента и воплощают их в жизнь. Если хочется шикарных машин – будут машины, потрясающих видов – будут и такие. При этом можно выбрать как популярные места, так и абсолютно редкие, с претензией на полный эксклюзив.

 Стоимость одного сказочного свадебного дня на островах в 2017 году – от 2000 тыс. евро. Сюда не входит перелет, проживание, услуги стилистов и фотографов.

Особенности

 Если говорить об основных чертах, присущих именно греческой свадьбе – то это белый цвет. Он присутствует буквально во всем: в архитектуре, в одежде, в цветах. Белыми цветами должно быть усыпано буквально все. Кто может себе позволить – живыми, кто нет – искусственными. Украшают свечи и канделябры, помещения, сюрпризы и подарки, которыми принято одаривать приглашенных гостей. А гостей должно быть не менее 300 человек. Такая свадьба считается стандартной. С размахом — 500-600 гостей.

 Для греков официальный брак считается церковный. Свидетельство – это скорее дань документальному порядку, но не более того.

 Для свадеб или снимают огромные помещения, или выбирают вариант на пляже, если позволяет погода. Второй вариант более приемлемый для больших торжеств. Есть возможность расположить столы так, чтобы гости чувствовали себя непринужденно. Безусловно, потрясающие фото гарантированы!

Как готовиться?

 Обязательным условием для греков – является помолвка. На ней присутствует священник, который свидетельствует намерение пары вступить в брак, а также нотариус. Последний помогает молодым заключить брачный договор, это является стандартной процедурой. После помолвки, молодые не могут встречаться наедине, только в присутствии родственников.

 Неделя до свадьбы – это время гостей. Все ходят друг к другу в гости, и обмениваются подарками. При этом родители невесты должны перевезти в дом жениха все ее вещи и приданое, а родители жениха привезти в дом невесты наряд на свадьбу и дары. Полностью одежду, обувь, белье для невесты и все аксессуары должна купить свекровь.

 За два дня до свадьбы невеста должна сходить в баню, а за день — последний раз убраться в родительском доме. На следующее утро ее ждет выкуп и далее церемония.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!