Кто не мечтает о любви, похожей на сон и о свадьбе, похожей на сказку? Самые смелые отправляются за этим на край света, не жалея ни денег, ни сил! Свадьба на Бора-Бора - это невероятно яркое, потрясающее по красоте событие, но, увы, очень дорогостоящее и сопряжено с решением многих вопросов, связанных с документами. Но разве влюбленных можно напугать сложностями, если их ждет самое незабываемое событие в, поистине, райском месте!

Собираем документы

 Для того, что официально связать себя узами брака на Бора-Бора понадобится целый пакет документов. Нужно будет снять копии заграничных паспортов, паспортов своей страны и свидетельств о рождении. Нотариус должен заверить тот факт, что жених и невеста до вступления в брак, не состоят ни с кем, ни в каких официальных отношениях. Если кто-то разведен, то  у нотариуса так же заверяется копия свидетельства о разводе.

 Необходимо подготовить официальное заявление с намерением расписаться во Французской Полинезии, а так же письмо на имя мэра острова, потому как именно мэр дает разрешение иностранным гражданам на брак, и сам ведет церемонию.

 За два-три месяца до вылета все документы должны быть переданы через проверенную  и хорошо зарекомендовавшую себя турфирму, свадебному распорядителю.

Путешествие в рай

 Цены на организацию самой свадьбы варьируются от 6 до 10 тыс. долларов за двоих. В эту сумму не входят перелет, проживание в гостинице или бунгало, услуги визажистов и парикмахеров, фото и видео съемка. Зато все остальное продумано до мелочей. Молодоженам останется только расслабиться и с удовольствием участвовать во всем, что предложат. Свадебный распорядитель, накануне, ознакомит со всеми нюансами и, непосредственно, самой программой предстоящего торжества.

Официальная часть

 Утром для невесты и жениха создаются все условия для приятного пробуждения и релакса. Затем каждому наводят красоту и помогают надеть свадебные наряды.

 Около 12-ти часов дня шикарная машина, украшенная живыми цветами, забирает молодых и везет во дворец бракосочетаний. Церемонию ведет мэр, собственной персоной, в присутствии двух свидетелей и переводчика. На шеи жениха и невесты надевают традиционные экзотические венки.Молодые обменивается клятвами и кольцами. Мэр объявляет их мужем и женой, и выдает официальное свидетельство о браке, которое потом можно будет обменять на свидетельство своей страны, совершенно законно. По времени вся церемония занимает не более 20-ти минут.

По местным обрядам

 Как и у нас, на Бора-Бора есть традиция, после официальной части, устраивать гуляния. И если в наших странах посещают места славы или красивые парки, то на островах сам Бог велел прокатиться на белоснежной яхте по голубой лагуне. Во время этой прогулки проходит и свадебная фотосессия.

 По возвращении из небольшого круиза, молодоженов переодевают в традиционные костюмы с коронами, невероятными цветочными украшениями и легкими парео.  На берегу их уже ждут воины, которые отнесут пару в уединенное место, украшенное цветами и большими пальмовыми листьями, где над ними проведет особый ритуал священник в колоритной одежде. Согласно древней полинезийской традиции, жениху и невесте даются новые имена, таитянские. Их союз скрепляют специальными молитвами, после которых выдается еще одно свидетельство о браке, только уже написано на пальмовой коре. Естественно официальной силы оно не имеет.

 Молодых переносят и усаживают в шикарные плетеные кресла на берегу лагуны, угощают коктейлями и устраивают феерический праздник с зажигательными танцами полинезийцев. Потом оставляют наедине, насладиться компанией друг друга и фантастическим закатом.

Достойное завершения сказки

 Окончание насыщенного праздничного дня предлагают отметить в шикарном ресторане с видом на лагуну и звездным небом над головой. Молодых угощают самыми изысканными и разнообразными блюдами, развлекают местными песнями и танцами.

 В номере, тем временем, готовят ванну с шампанским и усыпают все вокруг лепестками экзотических цветов. А наутро молодоженов приветствуют по таитянским обычаям, приносят завтрак на красивых подносах прямо в постель, потому сопровождают на расслабляющие процедуры, ну и конечно, в обязательную программу входит купание в идеальной голубой прозрачной воде.

 Сценарий праздничного дня плюс-минус одинаков у всех, кто предоставляет подобные услуги на Бора-Бора. Варьируются только мелочи. Молодые могут сами выбирать, на чем они будут добираться до места бракосочетания, в каком ресторане захотят отметить торжество, и в какой одежде оставаться до окончания мероприятия. На самом деле это действительно мелочи, по сравнению с тем удовольствием, которое можно получить в процессе. Ведь все вокруг уже пропитано атмосферой праздника и вечной красоты!

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!