Водоросли от целлюлита – это не обычные растения с наших рек, не думайте. Это специальные сорта, в составе которых есть определенные компоненты, влияющие на кожный покров и на жировую ткань. На сегодняшний день активнее всего используются:

  • Делессерия – уникальное растение, стимулирующее подвижность клеток, благодаря чему ускоряется регенерация и восстанавливаются поврежденные участки кожи;
  • бурая Хондрус Криспус – содержит гиалуроновую кислоту в большом объеме, благодаря чему увлажняет и восстанавливает кожу;
  • голубая Спирулина – содержит огромное количество белка, обладает антиоксидантным и онкопротекторным свойствами, расщепляет жировые отложения;
  • Ламинария – ускоряет лимфоток и кровоток, обладает липолитическим действием.

 Если вы хотите попробовать процедуры с вышеперечисленными растениями, тогда лучше обратитесь к косметологу или дерматологу и пройдите профессиональный лечебный курс. В салоне вам могут предложить:

  • Маски, скрабы;
  • обертывание разведенным порошком водорослей;
  • обертывание целыми листами;
  • процедуры с эфирными маслами из вышеописанных растений и многое другое.

 Но так как все мы привыкли экономить, позволить себе эти процедуры сможет не каждый. Многим больше нравится косметология в домашних условиях, которую можно осуществлять самостоятельно. Можно ли использовать данные растения дома и что для этого нужно?

Домашние обертывания

 Обертывание с водорослями можно запросто провести в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный готовый состав для данной процедуры или порошок (измельченные сухие морские растения). Процедура может быть:

  • горячей – считается более эффективной, так как раскрывает поры и улучшает впитываемость кожи, а еще действует быстрее;
  • холодной – действует не хуже, дополнительно снимает отечность и улучшает лимфоток, снимает чувство усталости.

 Горячее обертывание делается так: сухой порошок (100 г) разводятся в литре горячей воды и настаивается 30 минут. Перед процедурой кожу нужно обработать скрабом, тщательно очистить и разогреть массажем.

 Сама процедура проводится стандартным образом – средство наносится под пищевую пленку и выдерживается 20-25 минут, а затем смывается.

 Холодная процедура отличается только тем, что сухой порошок придется настаивать дольше – 2-3 часа, до тех пор, пока он хорошенько не размокнет и не набухнет.

 Если вам лень готовить составы для процедур самостоятельно, тогда вы можете попробовать применять водоросли иными способами, а именно в составе готовых косметических средств. Какие средства выбрать и как пользоваться, читайте ниже.

Новинка от GUAM

 Компания GUAM сравнительно недавно выпустила средство, у которого пока еще нет аналогов, а именно антицеллюлитный стик с экстрактом водорослей.

 Пользоваться средством невероятно просто: каждый день наносите после душа на кожу и все! Не придется ничего тереть, ничего выдерживать, просто нанесли и пошли.

 Средство очень быстро впитывается, не пачкает одежду, прекрасно действует, причем достаточно быстро. Чтобы максимально ускорить эффект, пользуйтесь стиком после распаривания кожи.

 При нанесении на кожу данное средство производит охлаждающий и разогревающий эффекты, которые плавно сменяют друг друга.

 Купить такое средство ныне можно через интернет по цене 2125 рублей за 75 г. Цена высоковата, но, судя по отзывам, вполне соответствует качеству и эффективности.

Мыло для банных процедур

 Многие компании, занимающиеся производством антицеллюлитной продукции, выпускают мыла для банных процедур. Лично я пробовала мыло «Soft» с экстрактом морских растений. Пользоваться нужно так:

  • Распариваете кожу в бане или сауне;
  • берете специальную мочалку (массажную);
  • интенсивно мылите себя;
  • делаете самомассаж мочалкой.

 Использовать средство нужно каждый день (неважно, утром или вечером). У него очень экономичный расход и приятная цена – до 300 рублей.

 Производитель утверждает, что мыло справляется не только с подкожным жиром, но и с кожными несовершенствами – пигментными пятнами и т.д.

Средства Collistar - гель, крем, сыворотка

 Бренд Collistar выпускает множество средств против «апельсиновой корки», благодаря чему каждая из нас может выбрать то, что ей больше нравится, например:

  • Гель Collistar Speciale Corpo Perfetto для моделирования фигуры;
  • крем с морскими растениями Collistar Speciale Corpo Perfetto Anticellulite Thermal Cream с противоцеллюлитным действием;
  • сыворотку Collistar Speciale Corpo Perfetto. Intensive Anticellulite Serum;
  • грязь для обертывания с планктоном термальным и с водой моря.

 Стоимость продукции доступная, эффективность – очень высокая. Некоторые средства, например, грязь, дают заметный результат уже после первой процедуры – кожа становится гладкой, упругой и подтянутой, а «апельсиновая корка» — менее заметной.

 Надеюсь, статья была интересной и познавательной. Если так, тогда поделитесь прочитанным с друзьями через социальные сети.

 Будьте стройными и привлекательными!

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!