Веснушки и пигментные пятна могут казаться милыми, но только большинство женщин считают такое «украшение» серьезным изъяном, от которого нужно срочно избавиться. Многие решаются на такие кардинальные меры, как пластическая хирургия, лазерное удаление и замораживание. Но, следует отметить, что эти процедуры, хотя и эффективны, но имеют и негативные последствия. Чтобы мягко и без последствий отбелить кожу и избавиться от гиперпигментации без последствий для красоты и здоровья, можно использовать натуральные средства. К счастью, природа богата различными растениями, которые могут приносить пользу человеку. Ниже рассмотрим 7 представителей растительного мира, которые уже не одно столетие используют для удаления пигментных пятен и веснушек.

Петрушка

 Практически все классические крема и лосьоны для отбеливания содержат в своем составе экстракт петрушки – любимой всеми пряности, которую используют в приготовлении пищи. Для борьбы с гиперпигментацией используют сочную листву этого растения и сухие семена. Соком петрушки протирают пораженные гиперпигментацией участки кожи, кашицу из зеленых листьев используют как ингредиент для отбеливающих масок. Семена петрушки запаривают кипятком, настаивают и с этой жидкостью делают вечерние компрессы для кожи. Кроме этого, используют масло семян петрушки для массажа пигментированных участков. Осветлить пигментные пятна с помощью петрушки можно примерно за 3-4 месяца регулярного применения.

Чистотел

 Очень эффективны компрессы из чистотела в борьбе с веснушками и пигментацией. Чтобы достичь желаемого отбеливающего эффекта, необходимо использовать отвар из этого растения ежедневно, желательно в вечерние часы, так как в это время кожа активно регенерирует. Кроме этого, чистотел помогает бороться с акне и угревой сыпью.

Семя льна

 Традиционно семена льна используют для очищения организма от токсинов и шлаков после тяжелых болезней, лечения антибиотиками, отравления. Но, кроме этого, в семенах льна содержится огромное количество фитоэстрогена, недостаток которого часто и вызывает появление пигментации. Семя льна нормализует гормональный фон, поэтому пигментные пятна исчезают сами по себе. Кроме этого, семя льна очищает печень, нормализует работу желчного пузыря, а нарушения в работе этих органов достаточно часто являются основной причиной гиперпигментации.

Полынь

 В наших широтах полынь воспринимают, как сорное растение. Но, из экстракта полыни в Корее делают дорогостоящие и эффективные крема для отбеливания лица и борьбы с пигментацией. Можно применять это ценное растение и в домашних условиях. Листья полыни измельчают в сочную кашицу и наносят на очищенную кожу, оставляют на 20-30 минут, после чего смывают и наносят увлажняющий крем.

Цикорий

 Корень этого растения используют в косметической промышленности уже не одно десятилетие. Как известно, он богат антиоксидантами и оказывает тонизирующее воздействие на организм. Из корня цикория делают напитки, настои, отвары. Но, в косметических целях используют сочные цветки этого растения, сок из которых активирует процессы регенерации тканье. За счет того, что клетки эпидермиса быстро обновляются, происходит естественное выведение пигмента.

Щавель

 Еще одно растение, которое широко применяется в кулинарии. Но, кроме этого, щавель используют для отбеливания кожи. В состав этого растения входит кислота, которая впитываясь в кожу разрушает пигмент, а организм постепенно выводит его. Щавель полезен не только для употребления в пищу, но его можно использовать и в составе масок для лица. Для обладательниц сухой и чувствительной кожи рекомендуется применять его вместе с натуральными маслами, которые смягчат действие кислот.

Ромашка

 Отбеливающий эффект ромашки слишком мягкий, поэтому можно использовать это растение для поддержания нормального оттенка кожи. Используют цветки ромашки, которые заливают кипящей водой и настаивают в закрытой емкости. Из такого отвара можно замораживать кубики льда для протирания, делать компрессы и добавлять в средства для умывания.

 Борьбу с пигментными пятнами лучше всего совмещать с общей детоксикацией организма, тогда эффект проявится гораздо быстрее, и будет более долгосрочным.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!