Антицеллюлитная мочалка – еще одно массажное изделие для борьбы с проблемными местами.

 Принцип действия прост: массируя кожу, вы разгоняете кровоток и улучшаете лимфоток, благодаря чему укоряются обменные процессы, в том числе и процесс жиросжигания, а также процесс выведения жира из организма.

 Кроме того, улучшается внешний вид и тонус кожи, так как к ней начинают активно поступать питательные вещества вместе с кровотоком, необходимые для регенерации.

 Таким образом, пользуясь вышесказанным изделием, вы получаете несколько эффектов:

  • стимулируете кровоток и лимфоток;
  • разминаете жировые отложения;
  • ускоряете процесс расщепления жира;
  • улучшаете внешний вид и упругость кожного покрова;
  • производите профилактику варикоза и других сосудистых патологий.

 Ну что, хотите попробовать данное изделие? Если хотите, тогда вы должны знать, как его правильно выбрать. От качества изделия зависит эффективность ваших процедур, поэтому выбирайте тщательно.

Как выбрать?

 Мочалки с эффектом против «апельсиновой корки» бывают разными. Купить их можно через интернет или же в обычных косметологических магазинах. Посмотри на фото и вы увидите примеры таких изделий.

 Кстати, считается, что чем больше жесткость у изделия, тем лучше. Это главный параметр, на который нужно обращать внимание обязательно. Кроме того, важен материал изготовления и форма.

 А вот краткое описание видов антицеллюлитных мочалок (чтобы вам было проще выбирать):

  1. Синтетические – самые жесткие. Лучший и наиболее доступный по цене вариант, который отличается повышенной износостойкостью и долговечностью. Формы могут быть разными, кому-то нравятся классические, а другим – удобная форма в виде рукавицы.
  2. Полимерные (пластиковые) – комбинированный вид, имеет прямоугольную форму, внутри находится синтетический материал для лучшего вспенивания. Очень удобный вариант, отлично массирует и отчищает кожу от загрязнений.
  3. Силиконовые – больше подходят для массажа, но плохо вспениваются. Зато ухаживать за таким материалом просто, его приятно и легко чистить.
  4. Натуральные – изготавливаются из люффы, морских губок, сизаля, лыка, бересты. Хорошо массируют кожу, хорошо очищают, справляются с основной задачей, но слишком недолговечные и при этом дорогие.

Как использовать?

 Допустим, идеальный вариант вы уже выбрали и что с ним теперь делать? Как использовать такой массажер? Все очень просто, сейчас я вас научу.

 Начинайте процедуру с обмывания. Тереть сухую кожу не стоит, так как для этого есть отдельный вид массажеров – щетки.

 Намочите тело, намочите массажер, нанесите любимое средство для душа и начинайте процедуру.

 Сначала пройдитесь мягкими поглаживающими движениями по всем проблемным местам. Сильно не трите, быстро не двигайтесь, интенсивность процедуры увеличивается постепенно.

 Движения должны быть прямыми и максимально размашистыми, тереть нужно бедра, ягодицы, боковые поверхности ног, живот, бока.

 Постепенно повышайте интенсивность движений и силу давления на массажер. Ягодицы трите круговыми движениями, бедра – прямыми (туда-сюда), живот – либо круговыми, либо полукруговыми.

 Максимально интенсивно растирайте только те области, которые сильно поражены апельсиновой коркой.

 Завершайте процедуру стандартным образом – обмойтесь, смойте мыло, промокните тело полотенцем, нанесите антицеллюлитный крем.

Как часто делать?

 Все эти параметры подбираются индивидуально с учетом сложности проблемы. Например, если у вас легкий малозаметный единичный целлюлит, тогда проводите процедуру раз в неделю на протяжении 3-5-и минут.

 А если проблема устоявшаяся, сильно заметная и обширная, тогда делайте процедуру каждый день (желательно утром) по 15 минут.

Насколько быстро исчезнет целлюлит?

 Целлюлит должен полностью убраться через 1,5-2 месяца, при условии систематического использования мочалки. Если хотите более быстрый эффект, тогда комбинируйте эту процедуру с другими:

  • обертыванием;
  • скрабированием;
  • растиранием;
  • аппаратным массажем и т.д.

Меры предосторожности

 Не пробуйте данную процедуру во время беременности и лактации. В таком положении подобные нагрузки могут негативно повлиять на здоровье.

 А еще не стоит тереть травмированную кожу с царапинами, порезами, ссадинами. Кроме того, процедура противопоказана людям с обостренными кожными заболеваниями, гнойными или другими.

 После процедуры вы почувствуете приятное тепло, при этом кожа под воздействием воды может немного жечь. Если дискомфорт слишком ощутимый, значит, вы давили слишком сильно. В следующий раз уменьшайте нагрузку.

 Проводите такой массаж курсами по 10-15 процедур, после чего обязательно давайте телу отдохнуть на протяжении недели, иначе кожа привыкнет к такому воздействию и массаж перестанет быть эффективным.

Возможные побочные эффекты

  • травмы кожи из-за слишком сильного давления;
  • аллергическая реакция в виде раздражения (зачастую случается на натуральные мочалки);
  • аллергия на средства для душа.

 Ну что, надумали пробовать эту процедуру? Кстати, мне она очень сильно понравилась. Эффект действительно есть и достаточно заметный.

 Делитесь прочитанным с друзьями. Желаю вам быстрого избавления от целлюлита!

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!