Модный дом Versace – один из ведущих законодателей стиля, к идеям которого прислушиваются не только в Европе. Коллекции Донателлы Версаче – это изысканный стиль и элегантность. Модные образы ориентированы на успешную, стильную и целеустремленную женщину.

 В сезоне осень-зима 2017-2018 года на показе высокой моды в Париже не было представлено коллекции от Версаче, поскольку руководство приняло решение ориентироваться именно на сектор прет-а-порте. В результате активной работы модный дом представил две женские коллекции:

  1. PRE-FALL (предварительная коллекция 2017-2018 года);
  2. READY-TO-WEAR (основная коллекция прет-а-порте);

Модные тенденции pre-fall

 Предварительная коллекция Версаче построена на базовой палитре института цвета Пантон. Преобладающими оттенками в образах являются:

  • Tawny Port (золотистый портвейн);
  • Shaded Spruce (затененная ель);
  • Navy Peony (морской пион);
  • Marina (синее море).

 Создавая гармоничные образы, Донателла Версаче нашла оптимальные комбинации ярких и глубоких оттенков сезона, сочетая их с классическим насыщенным черным и более мягким серым цветом.

 Коллекция получилась яркой и разнообразной. Ценители классических образов обязательно оценят элегантные платья, а почитательницы более свободного стиля – короткие юбки и смелые цветовые сочетания. Можно с уверенностью сказать, что предварительная коллекция Версаче задает такие модные тенденции на 2018 год, как:

  • яркие принты;
  • абстрактные и геометрические рисунки;
  • обувь на высокой платформе;
  • стилистика хакки;
  • укороченные или наоборот, экстремально длинные брюки;
  • высокие сапоги со шнуровкой.

 Из всего многообразия аксессуаров стоит отметить: компактные клатчи, стильные рюкзачки и вместительную сумку-мешок. Не утратят актуальности и женские сумки в классическом стиле. Но, подбирать такой компонент образа дизайнер рекомендует в тон к основному элементу одежды – пальто или куртке.

Прет-а-порте

 Новая модная коллекция, созданная Донателлой Версаче для сезона осень-зима 17-18, подарила много свежих идей и стильных луков. Дизайнер видит современную женщину многогранной и многоликой. На работе это строгая бизнес-леди, в свободные часы – озорная и креативная девчонка, а на банкетах – королева, притягивающая восхищенные взгляды. Кутюрье считает, что в гареробе каждой модницы в 2018 году должны быть:

  • классический брючный костюм;
  • универсальное черное платье;
  • модный черный жакет с отложным воротником или капюшоном;
  • длинное пальто;
  • стильный пуховик;
  • дубленка с меховой опушкой;
  • уютный свитер;
  • модное вечернее платье.

Брючные костюмы от Версаче

 Брюки достаточно прочно вошли в женскую жизнь и стали неотъемлемым элементом повседневного образа в деловом стиле. В наступающем сезоне Донателла предоставляет модницам возможность сделать выбор между сдержанной традиционной классикой с современными нотками и экстравагантным луком, в котором укороченные брюки комбинируются с кожаной курткой или прозрачной юбкой.

Универсально черное платье

 Базовый элемент женского гардероба, некогда подаренный миру самой Коко Шанель, обрел совершенно новый образ в коллекции Версаче. Помня о том, что каждая женщина – индивидуальность, дизайнер предлагает в сезоне осень-зима 2017-2018 широкий ассортимент моделей, от строгих и классических (для образа в деловом стиле), до легких и блестящих (для коктейлей и вечеринок).

 Не менее эффектно выглядят и градиентные платья с плавным переходом от желтого, оранжевого или голубого оттенка к базовому черному. Молодым девушкам обязательно понравятся альтернативные варианты с яркими акцентами в виде экстравагантных шапок и шарфов.

Жакеты

 В 2018 году коллекция Донателлы раскрывает секреты эффектного сочетания классического черного жакета с самыми прозрачными короткими и классическими длинными юбками, а также стильными брюками. Изюминкой сезона должен стать капюшон, который присутствует и в укороченных моделях и в жакетах классической длины.

Пальто и плащи

 В осенние месяцы Донателла предлагает девушкам дополнить образ элегантным кожаным плащом черного цвета с яркой подкладкой оттенка Ballet Slipper (балетная туфелька). Также актуальными будут длинные приталенные пальто классического кроя, разбавить классический стиль которых помогут необычные градиентные расцветки. С приходом зимы дизайнер рекомендует обратить внимание на яркие элементы в отделке, такие как мех насыщенного оранжевого цвета или яркие аппликации в виде объемных цветов самых разнообразных оттенков.

Дубленки, пуховики и шубы

 Недавний показ мод, состоявшийся в Милане, предоставил возможность оценить оригинальные дубленки от Versace, которые обязательно будут популярны в сезоне осень-зима 17-18 года. Как и вся коллекция, модели дубленок выполнены в контрастных цветах. На фото вы можете оценить, настолько гармонично сочетаются черный и голубой оттенок, а также яркий желтый и приглушенный серый цвета.

 Пуховики привлекают внимание не только яркими цветовыми акцентами, а и необычным кроем. В качестве стильного дополнения для создания гармоничного молодежного лука дизайнер советует подобрать яркую шапку, шарф или очки.

 Ценительницы меховой роскоши обязательно оценят модные дизайнерские модели шуб 2017-2018 года.

Уютные свитера

 На показе в Милане кутюрье дала понять, что в 2018 году можно смело выбирать как модели оверсайз, так и элегантные свитера, подчеркивающие красивые изгибы женской фигуры. Основной тренд – яркие акценты, которые могут быть, как в качестве основной расцветки, так и в формате геометрического рисунка, присутствующего на отдельных элементах свитера.

Роскошные платья

 Вечерние образы Versace – вершина стиля, женственности и элегантности. Для особых случаев модельер предлагает приобрести короткое коктейльное или вечернее платье. В коллекции представлены модели различных расцветок:

  • классическая клетка;
  • нежный цветочный принт;
  • насыщенный красный;
  • оттенок золота и бронзы.

 Самые смелые девушки, готовые к эпатажу, обратят внимание на черные прозрачные модели, декорированные яркими цветами.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!