Женщина всегда хочет оставаться молодой и красивой. Перешагнув черту определенного возраста, каждая представительница слабого пола задается вопросом: как выглядеть моложе своих лет? Далее представлены, рекомендации касательно сохранения молодости, советы, как задержать привлекательность и красоту.

Фигура и внешний вид

 Чтобы выглядеть моложе, необходимо следить за фигурой. Подтянутое тело, стройность всегда были показателями молодости и здоровья. Стоит не только вести здоровый образ жизни, следить за весом, но и посещать спортзал, фитнестренинги, совершать прогулки на свежем воздухе, вести активный быт.

 Плохое состояние кожи, волос, ногтей чаще всего выдает истинный возраст, а иногда даже завышает его. Косметологи дают множество советов, как ухаживать за собой, какие процедуры в спа-салонах являются обязательными для проведения. Основные из них: питание, витаминизация кожи лица и тела, регулярное увлажнение не только перед нанесением макияжа, но и накануне сна, отшелушивающие, скрабирующие маски.

 Готовить и применять косметические средства, проводить оздоровительные процедуры легко даже в домашних условиях.

Отдых и питание

 Мешки и синяки под глазами, отекшее лицо — следствие усталости, недосыпа. Потому важным моментом является соблюдать режим дня. В график повседневной жизни необходимо включить прогулки на свежем воздухе, отдых на природе. Так же необходимо взять за правило ложиться не позже 11 вечера.

 Вредная пища неблагоприятно влияет на организм, внешнее состояние кожи, волос, ногтей. Специалисты рекомендуют каждой девушке вводить в рацион рыбу, злаковые, разнообразные орехи, молочные продукты, сезонные ягоды и фрукты. Чрезмерно соленую, жирную пищу, жареные блюда и полуфабрикаты лучше исключить вообще. Необходимо взять за правило не пропускать завтраки и кушать не позже, чем за 2 часа до сна.

Макияж

 Правильно подобранный макияж поможет женщине казаться моложе своих лет. Визажисты раскрывают секреты, что сделать с лицом, чтобы выглядеть естественно, молодо и не вызывающе:

  • Тени лучше использовать не слишком яркие, матовые, без излишнего блеска. Тушь наносить в один слой, чтоб избежать эффекта лапок паучка. К тому же коричневый брасматик значительно выигрывает перед угольно-черным: это добавит естественности макияжу глаз, поможет визуально сбросить несколько ненужных лет. Подводками тоже стоит пользоваться с осторожностью – некачественное средство может стечь с века, подчеркнуть морщинки вокруг глаз.
  • Пользоваться тональными кремами нужно редко, а лучше вообще не использовать. На стареющей коже он собирается в порах, появляющихся морщинках. Предпочтительнее приобрести консилер, корректирующие не плотные жидкие средства, которые ложатся тонким незаметным слоем и выглядят натурально, естественно. Пудру можно использовать на увлажненной и очищенной коже.
  • Помады и блески необходимо покупать естественных оттенков. От ярких излишне молодежных цветов лучше отказаться. Карандаш для губ подойдет того же тона, что и помада, либо же на один тон темнее.
  • Румянами лучше еле заметно выделить скулы, не нанося яркие вызывающие краски. Это лишь подчеркнет возраст.

 Стрижка

 Перед тем, как обновить прическу, необходимо посоветоваться со стилистом, который поможет выбрать максимально подходящую стрижку. Тут стоит учесть индивидуальные особенности внешности женщины.

 Стилисты советуют дамам, которые стремятся выглядеть моложе, не окрашивать волосы в темные цвета. Это лишь подчеркнет изъяны кожи, выделит мелкие морщинки. Но и слишком светлые тона (блонд, жемчужно-пепельный) не будут выигрышно смотреться. Секрет идеальной покраски для визуального омоложения – осветление на несколько тонов.

 Существует миф, что женщинам в возрасте непозволительно носить длинные прически. Модные стилисты, журналы с фото голливудских звезд доказали, что правильно подобранная длина наоборот скрадывает года. Это может быть удлиненное каре, каскад чуть ниже плеч, боб-каре. Если волосы тонкие, лучше с помощью стрижки добиться объема.

 Главное правило свежего и молодого внешнего вида – ухоженные здоровые волосы. Поэтому важно регулярно проводить оздоровительные процедуры, питательные маски для волос, кожи головы.

Гардероб

 Правильно подобранный стиль одежды так же способен помочь выглядеть моложе. Лучше отказаться от балахонистых безразмерных вещей, даже если фигура не совсем идеальная. Подобранная одежда по размеру, которая подчеркивает достоинства, станет более выигрышным вариантом даже для полной женщины.

 Молодежные луки на даме ближе к 40 смотрятся несуразно, выдают возраст. Вызывающие цвета, избыток ярких элементов, кричащие фактуры, не сочетающиеся принты смотрятся нелепо.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!