Практически каждая девушка хотя бы раз в жизни носила челку. Существует огромное количество различных вариантов, как можно подстричь волосы для того, чтобы обрести желаемый вариант челочки. В этой статье мы расскажем о самых модных стрижках с челкой 2017-2018 года.

 Челка даст возможность скрыть некоторые недостатки лица, и подчеркнет его достоинства. Благодаря челке можно скорректировать несовершенный лоб, а также скрыть прыщики и морщины на нем. Еще челка поможет зрительно расширить или же, наоборот, сузить овал лица. Тем девушкам, чьи черты лица их не совсем устраивают, стилисты рекомендуют подобрать тот тип челки, который сможет визуально скорректировать лицо.

 Для тех, кто не обладает классическим носом, губами или разрезом глаз, подойдут рваные и ассиметричные челочки. Не бойтесь экспериментировать, ведь многие стилисты постепенно уходят от образов с прямыми и гладкими челками, теперь классику можно встретить не так часто, как раньше. Длинные челки сменяются на суперкороткие, гладкие становятся растрепанными, а прямые заменяются на рваные.

 Ровная прямая челка уже перестала быть такой популярной, как раньше. Теперь на ее смену приходят челки более гибких и необычных форм. Однако стоит заметить, что длинная челка до бровей останется актуальной еще для многих сезонов. Больше всего она подходит для круглого или овального лица.

Какие будут актуальны?

 Еще недавно женские стрижки без челки считались самыми актуальными, но сейчас челочки можно встретить на страницах абсолютно всех модных журналов. В этом году модницам стоит обратить внимание на естественные укладки, это относится и к челкам. Они не должны быть прилизанными или явно выпрямленными. К самым актуальным тенденциям относят:

  • косые и ассиметричные, не имеющие ровных линий;
  • боковые челки, имеющие плавный переход к волосам;
  • естественные и суть небрежные челочки.

Боковые

 Одной из модных новинок 2017-2018 года будет стрижка с челкой, уложенной набок. При этом, длина и форма челки может быть абсолютно любой. Какими бы волосы ни были – вьющимися или прямыми, короткими или длинными, густыми или редкими – такая прическа будет актуальна для всех. Челки, зачесанные набок, очень хорошо сочетаются с разными образами, будь то романтический стиль или же, наоборот, мальчишеский. Еще такую челку можно смело назвать универсальной, потому что она подходит под любой тип лица. Такую челку делают себе обладательницы классического овального, треугольного, квадратного, круглого или же прямоугольного лица. Очень женственно боковая челка смотрится в сочетании с кудрявыми волосами.

Рваная

 Одним из самых беспроигрышных вариантов является челка с рваными концами. Очень привлекательно такая стрижка смотрится на средних волосах, имеющих тонкую текстуру: с рваной челкой они в мгновение ока будут казаться густыми и объемными. К тому же, такие модные стрижки, как каре, пикси, боб и каскад прекрасно сочетаются с рваной челкой. Молодым девушкам такие укладки придадут легкости и жизнерадостности в образ, а женщинам за 50 лет придадут женственности и помогут скрыть возраст.

На короткие волосы

 Короткие стрижки, в большинстве своем, очень удобны и практичны, особенно весной и летом. К тому же, именно на короткую длину существует больше всего вариаций челки. Девушкам с подобной стрижкой подойдет рваная, взъерошенная челка, а также вариант с уложенной набок челочкой. Главное правило для коротких стрижек – не переборщить с объемом. То же касается и челок. Обладательницам коротких пышных волос подходит прическа с короткой челкой до середины лба: такой вариант сейчас очень актуален, однако подойдет далеко не всем девушкам.

Каре или боб с челкой

На длинные волосы

 Обладательницы длинной шевелюры могут не ограничивать себя в выборе челки. Им следует руководствоваться, пожалуй, только тем, что советуют стилисты для определенного типа лица. Один из самых беспроигрышных вариантов – длинная челка естественной формы. Для эффекта густоты волос стилисты рекомендуют обратить внимание на многослойные челки, имеющие немного неряшливый вид. Девушкам с круглым или пухлым личиком советуют делать ассиметричную челку.

Форма лица

 Форма лица играет очень важную роль при выборе желаемой стрижки. Из-за челки, которая вам не подходит, вы можете совершенно испортить свой внешний вид. И, наоборот, с челкой, подходящей вашему типу лица, вы совершенно преобразитесь.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!