Выбирая свадебный макияж, следует продумать каждую мелочь. Он во многом зависит не только от цвета и фасона платья, но и от цвета волос, глаз, оттенка кожи. Светловолосым девушкам повезло, пожалуй, больше всего, ведь их внешние данные очень гармонично вписываются практически в любой образ. Если невеста блондинка, ей достаточно лишь немного подчеркнуть естественную красоту лица. А как это правильно сделать, зависит от целого ряда факторов.

Идеальная кожа

 Чаще всего натуральные блондинки имеют светлый цвет лица. Любые дефекты, мимические морщинки и прочие несовершенства кожи у обладательниц белых локонов намного сильнее бросаются в глаза, чем у брюнеток или шатенок. Чтобы отлично выглядеть на торжественном мероприятии, необходимо заранее позаботиться о чистоте и здоровье кожи. Возможно, для этого потребуется посетить косметологический кабинет. Не стоит применять скрабы и пилинги непосредственно перед днем бракосочетания, это может привести к нежелательному шелушению, покраснениям и раздражению на коже.

 Главное правило свадебного мейк-апа – подобрать тональные средства в соответствии с оттенком и типом кожи. Стоит отдать предпочтение средствам на водной основе с самой легкой, тающей текстурой. Использование плотных тональных кремов недопустимо. Перед нанесением макияжа необходимо обязательно воспользоваться основой, подходящей для светлой кожи, и убрать жирный блеск.

Макияж для голубых глаз

 Блондинка с голубыми глазами просто создана для нежного свадебного образа. Чтобы подчеркнуть естественную красоту, хрупкость и изящность обладательницы белокурых локонов, предпочтительна палитра теней светло-серых, персиковых и голубых оттенков.

 Светлокожим невестам ни в коем случае нельзя использовать угольно-черную подводку и тушь, лучше заменить их дымчато-серыми или коричневыми оттенками. Темные тени следует тщательно растушевывать, как на фото ниже, чтобы избежать эффекта маски.

 Голубоглазым девушкам рекомендуется воздержаться от слишком ярких и плотных помад, заменив их нежно-розовым или персиковым блеском для губ. Очень стильно смотрится актуальная в этом сезоне светлая матовая помада. Чтобы добиться нужного эффекта и повысить стойкость покрытия, рекомендуется наносить его в два слоя, промокнув салфеткой и слегка припудрив губы.

Для зеленых

 Невестам с зелеными глазами следует отдать предпочтение естественному мейкапу с использованием минимального количества средств. Нужно лишь слегка подчеркнуть глаза подводкой и тушью и нанести помаду или блеск розового цвета.

 Серые или травянисто-зеленые тени в сочетании с темно-серой подводкой сделают взгляд более ярким и выразительным. Такой макияж подойдет достаточно смуглым или загорелым девушкам. Сияющий цвет кожи необходимо подчеркнуть золотисто-розовыми тенями и помадой насыщенного персикового или кораллового цвета.

 Яркие и смелые образы можно создать с использованием помады красного, шоколадно-коричневого, бордового или вишневого цвета. Следует помнить, что акцент на губы блондинкам можно делать только при условии идеально гладкой, здоровой, матовой кожи лица. Глаза в этом случае рекомендуется слегка подчеркнуть темно-серыми тенями с хорошей растушевкой.

Для карих

 Карие глаза и светлые волосы – необычное и очень редкое сочетание. Для того чтобы подчеркнуть природные данные их обладательницы, достаточно использовать минимум декоративной косметики. Удачным выбором будут тени серого, сиреневого и серо-голубого цвета. Для такого типа внешности можно использовать черную тушь для ресниц.

 Стилисты рекомендуют делать акцент на глазах, а помаду заменить бежевым или розовым блеском. Светлокожим кареглазым невестам можно пользоваться не только золотисто-бежевыми, но и розовыми румянами.

Секреты стильного образа

 Грамотный макияж должен дополнять наряд невесты. Лучший выбор для блондинок – классические свадебные платья белого цвета, подчеркивающие хрупкость и изящество их обладательницы. Особое внимание следует уделить деталям, связывающим образ в единое целое. Так, цвет помады вполне может дублировать оттенок цветов свадебного букета.

 Кружево отлично подходит к внешности хрупких блондинок и сочетается с классическим «нюдовым» макияжем. Светлокожим девушкам подойдут кружевные платья и аксессуары цвета шампань, а смуглым невестам – белоснежного и бледно-розового.

 На светлых волосах эффектно выглядят сложные прически из объемных кос или слегка растрепанных локонов. Если для украшения локонов используются диадемы или заколки со стразами, для макияжа можно использовать перламутровые и серебристые тени.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!