В современном обществе люди все чаще стали обращать внимание на комфорт для себя и своего ребенка. А стиль и качество – самый распространенный ансамбль, который учитывают родители при покупке детских вещей. Кровать-трансформер не исключение.

Преимущества и недостатки

 Детские трансформируемые кроватки имеют ряд преимуществ и недостатков. Рассмотрим каждый критерий по отдельности.

 Положительные моменты:

  • Долгий срок эксплуатации. Такой вариант детской мебели постоянно преобразуется по мере вырастания вашего ребенка. Ее некоторые составляющие могут использоваться на какие-нибудь другие цели. Таким образом, кроватка-трансформер может прослужить вплоть до того момента, когда вашему чаду исполнится 15 лет.

  • Экономия финансов и пространства комнаты​. При приобретении данного изделия родители смогут сэкономить свои деньги от покупки не только лишней детской спальной мебели, но и лишних шкафчиков и шкафов. Нередко в совокупности с кроватью родители получают в придачу еще и место для игрушек или одежды в виде дополнительно оборудованных шкафов и полок.

  • Аккуратный внешний вид. Благодаря разнообразию модификаций изделия, родители могут подобрать такой тип детской кровати, который бы подошел к интерьеру комнаты. Все они отличаются своей цветовой гаммой. Помимо этого, фактура спального гарнитура также бывает разнообразной. Эти критерии делают кровать-трансформер уникальным элементом интерьера.

  • Наличие дополнительных необходимых элементов. Помимо ящичков и шкафчиков, некоторые модели детских кроваток оснащены нужными деталями, которые обеспечивают комфорт. Например, ряд моделей кроваток имеют приспособление для укачивания, а другие – пеленальный столик.

 Отрицательные свойства кровати-трансформера:

  • Такой вариант детской мебели обычно занимает намного больше места, чем обычная кровать.
  • Выделяемого места под одежду и другие вещи обычно не хватает, так как ящички обычно небольшого размера.

  • Кровать-трансформер может увеличиваться только в длину, а ширина остается прежней. В скором времени подрастающему ребенку может не хватать спального пространства.
  • Высокая цена. Не бывает моделей кроватей-трансформеров с низкой ценой – они все дорогие. Это связано с ее многофункциональностью и высококачественным материалом.

Виды и модели

 Ниже представлены самые популярные разновидности моделей кроваток-трансформеров:

  • Детская кровать с комодом или шкафом. Такая конструкция объединяет в себе спальное место и комод либо кровать и шкаф. Ящики можно устанавливать по обеим сторонам кровати. Снизу у кровати-шкафа имеется стандартный выдвижной ящик, позволяющий скрывать разнообразные вещи от посторонних глаз.

 Чтобы увеличить спальное место для подрастающего ребенка, решетку и комод можно убрать. Таким образом, и обстановка поменяется, и места свободного будет немного больше.

 Модели для детей до трех лет имеют регулируемый в нескольких позициях низ кровати. Из минусов можно отметить неизменяющуюся высоту кровати.

  • Кровать с маятниковым механизмом. Такая конструкция основана на движении, которое приводит в действие механизм раскачивания кроватки. При установленном на детской мебели приборе распознавания голоса ребенка или шевеления механизм раскачивания включается автоматически. Механизм можно настраивать на поперечное или продольное укачивание. При установке такой конструкции планируйте дополнительное место между стенкой и местом для сна, иначе кровать будет постоянно стучать в стену.

 Кроватки с маятником обычно служат года три. Если убрать дно у данной конструкции, то получиться кровать-манеж.

 Спальное место для ребенка можно увеличить с помощью ящиков, находящихся за маятниковым механизмом, которые можно убрать.

 Такие кроватки могут прослужить без малого пять лет, а если снимается механизм раскачивания и комод, до лет до двенадцати. Бесшумные подшипники для механизма маятника – оптимальный вариант для такой конструкции. Встречаются и деревянные планки, однако, как показала практика, они через некоторое время начинают издавать скрип.

 Кстати, механизм качения снабжен фиксаторами, которые придают устойчивость конструктиву кровати и их можно регулировать.

 Наряду с таким вариантом, существует модель гарнитура с полозьями, однако, она не пользуется популярностью ввиду своей неустойчивости.

  • Кровать-трансформер овальной или круглой конфигурации. Изящество и плавность закругленных форм – основа конструкции. Благодаря этой особенности такая категория детской мебели безопасна для ребенка ввиду его постоянной непоседливости.

 Особенностями данного вида мебели является малогабаритность и простота трансформирования. В данных моделях обычно спальное место выполнено в круглой форме. Постепенно по мере взросления ребенка оно превращается в овальную при помощи раздвижения стенок. Из некоторых моделей можно сделать не только диванчик, но и кресло со столиком.

  • Кровать-чердак. Интереснейший вариант конструкции, поскольку он сразу же станет любимым местом вашего ребенка. Каждый уголок такого пространства будет изучен – в этом не сомневайтесь.

 Конструктив кровати похож на небольшой детский комплекс, в котором есть практически все необходимое для ребенка. Многофункциональность и стильный дизайн – вот козыри данной категории детской мебели.

 Нижняя часть конструкции детского гарнитура состоит из рабочего стола, полок, ящиков и разнообразных модулей для хранения вещей, а верхняя – из спального места.

 В продаже встречается и кровать-чердак для двоих детей.

 Она также обустроено рабочим пространством и двумя кроватями: одна расположена сверху, а другая – снизу.

  • Кровать-стол. Система компоновки составных элементов мебели заключается в маскировке одного элемента другим. Такая конструкция мебели подразумевает откидной вариант части гарнитура. Например, в ночное время с помощью специального устройства убирается стол и достается кровать, а утром – наоборот.

 Особенностями такой модификации детской кровати является наличие дополнительных атрибутов мебели: отделений для одежды и обуви и полочек для книг и игрушек.

  • Кровать-трансформер 6 в 1. Кроватка 6 в 1 полностью соответствует критериям отличного качества и представляет собой совокупность нескольких необходимых для малыша аксессуаров.

 Первые месяцы своей жизни малыш чувствует в такой кроватке комфорт. Ведь здесь отсутствует то лишнее пространство, которого так боится ребенок с первых дней рождения.

 Уникальность конструкции данного варианта мебели состоит в том, что кроватка может трансформироваться в массу нужных мебельных принадлежностей: круглую кроватку с пеленальным столиком, овальную кроватку для ребенка до 6 лет, манежик, столешницу, кресло и диванчик.

 Такая мебель обычно производится из качественных и безопасных для ребенка материалов. Удобство и комфорт – вот те качества, которые присущи данной модели детской мебели.

 Также стоит отметить, что этот вариант гарнитура для ребенка имеет три уровня высоты, что, несомненно, с достоинством оценят родители малыша.

  • Кровать-манеж. Не менее интересной является модель детской спальной мебели, которая из обычной детской кроватки способна превратиться в игровой центр ребенка. Здесь малыш сможет полноценно играть, и ему это будет нравиться – ведь теперь у него собственный мини-домик.

 Такая кровать полностью безопасна для малыша, так как ее основа – прочный каркас из пластика, который сможет выдержать любые активные игры ребенка.

 Деревянные аналоги менее надежны, так как они оснащены твердой решеткой из дерева, а в данном варианте используется сетки. Поэтому даже при ударе о стенку манежа, ребенок это не почувствует.

 Из плюсов данной конструкции можно выделить следующее:

  • Материалы изделия – сетка и натуральная ткань.
  • Мобильность. Легко поддается сборке и разборке.
  • Легкость. Конструкция имеет небольшой вес.
  • Универсальность.
  • Наличие колесиков. С помощью такого оснащения кроватку легко перевозить с одного места на другое.
  • Дополнительные аксессуары. В комплекте с кроваткой нередко можно встретить такие аксессуары, как чехол и кармашки для мелочей.
  • Альтернатива выбора. У родителей всегда есть выбор, какую кроватку-манеж приобрести. Это может быть модель с игровым ковриком, с пеленальным столиком, с музыкальным блоком и другие интересные варианты.

Размеры

 Модульная сборка играет важную роль при определении размеров спального места ребенка.

 Но все же, существует средние критерии, на которые стоит ориентироваться родителям при выборе той или иной модели кровати.

  • Кроватка для новорожденных должна иметь следующие размеры: 1,2-1,25 м в длину и 0,6-0,65 м в ширину.
  • Спальное место в варианте кровати с комодом для школьника зависит от размеров этого комода. Однако эталон – 1,7-1,8 м. Ширина варьируется от 0,6 до 0,8 метра.
  • У модификаций с выдвижными боковинами длина обычно составляет 1,4 м, а ширина – 0,7 м.
  • Круглые и овальные варианты детской мебели имеют в идеале длину 1,3 метра, а ширину – 0,75.
  • Манежы также имеют собственные стандарты. Длина спального места такой детской кровати составляет 1,2 метра, а ширина – 0,6 метра.

Материал

 Материалом детской мебели могут служить разнообразные древесные плиты, деревянный массив (осина, береза или бук), металл и пластик из экологически безопасных составляющих. Обычно каркас выполняется из массива дерева, механизмы – из металла, а отделка – из безвредных экологических материалов, которые не подвержены воздействию влаги.

Как выбрать?

 При покупке спального гарнитура для мальчика или для девочки стоит обращать внимание на следующие моменты:

  • Качество механизмов, используемых при эксплуатации.
  • Наличие детского матраса, желательно ортопедического.
  • Качество материала мебели.
  • Качество фурнитуры, используемой в конструкции кровати.
  • Наличие дополнительных ящичков и полочек.
  • Выбирать стоит мебель без острых углов – это обезопасит вашего ребенка при эксплуатации.
  • Устойчивость конструкции.
  • Обратите внимание, что заказ на изготовление мебели по нестандартным размерам увеличивают стоимость мебели.
  • Сборка мебели стоит дополнительных затрат.

 Кровать-трансформер для детей до 3 лет и старше идеально подходит для малогабаритной квартиры, ведь она экономит место, которое можно использовать для других целей.

Эксплуатация

 Ниже приведены несколько правил, используя которые, обладатели детской мебели смогут продлить срок службы данного изделия:

  • Помещение с установленной детской мебелью должно иметь отличную вентиляцию, быть сухим и теплым.
  • Следует правильно устанавливать спальный гарнитур – не менее одного метра от отопительных приборов и солнечного света.
  • Также не рекомендуется устанавливать детский гарнитур рядом с занавесками и шторами.
  • Предохраняйте гарнитур от попадания влаги и жидкости.
  • Не прибегайте к силе при открывании ящиков и снятии перегородок.
  • Лишняя нагрузка одеждой может привести к поломке полочек.
  • Чистка мебели должна производиться сразу после появления загрязнений. Используйте для уборки только качественные чистящие средства. Пыль нужно удалять исключительно сухой, мягкой и чистой тканью.
  • Если вовремя не удалось устранить загрязнения на полированной поверхности, тогда используйте материю, смоченную в спирте.

Сколько стоит?

 В зависимости от производителя, который использует в своем изделии отличные от других изготовителей материалы, цены на детский гарнитур бывают разными. Также цена зависит от комплектации изделия. Например, ценовой показатель на кровать-чердак у изготовителя «Фабрика мебели Бамбини» варьируется от 12 до 40 тысяч рублей. Такую же мебель у производителя «Фанки Кидз» можно найти за цену менее 20 тысяч рублей за комплект.

Отзывы

 Большинство отзывов о данном изделии положительное.

 Среди них можно выделить следующие аспекты:

  • Хороший дизайн.
  • Простота эксплуатации.
  • Экономия места.
  • Долгий срок эксплуатации.
  • Мобильность.
  • Отличное качество.
  • Достойная цена.

 Среди негативных откликов в некоторых моделях выделяют заводской брак и несоответствие отверстий при сборке.

 Резюмируя все вышесказанное, можно поставить такому изделию оценку «4».

Варианты в интерьере

  • Кровать-чердак в розовых тонах для девочки.

  • Кровать с маятниковым механизмом идеально впишется в общий интерьер детской комнаты.

  • Кровать-манеж предназначена не только для сна, но и для активных игр.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!