Лишняя растительность на теле сейчас не актуальна, и в зоне бикини тоже. Поэтому женщины, следящие за своей внешностью, стараются разными методами избавиться от лишних волос, чтобы кожа была гладкой и привлекательной. Волосы удаляются как на лобковой части и бедрах, так и на половых губах. Такая процедура имеет название – депиляция или эпиляция глубокое бикини. Способы такого бикини могут быть разные. Одни методы можно сделать дома, другие же выполняются исключительно в салонах. В нашей статье речь пойдет о разновидностях методов глубокого бикини и их применении.

В чем отличие эпиляции от депиляции?

 Очень часто многие люди путают два похожих с виду термина – эпиляция и депиляция. И тот и другой метод направлены на удаление волос на теле, но имеют существенную разницу. В чем же она проявляется?

 Эпиляция подразумевает удаление волос с разрушением волосяных фолликулов. Как правило, это делается либо лазером, либо электрическим током. Оба метода довольно болезненны, но эффективны, поскольку удаляют волосы навсегда. Делают эпиляцию только в салонах. В домашних условиях ее, к сожалению нельзя проводить. Более того, такую процедуру стоит доверять лишь профессионалам с мед образованием.

 Что же касается депиляции, то здесь все проще. Выполнение ее не повреждает фолликулы, потому через некоторое время приходиться вновь делать процедуры по удалению волос. Это конечно минус, но зато некоторые виды депиляции легко можно делать дома, даже удаление волос зоны глубокого бикини. А частота депиляции зависит от выбора метода удаления волос.

Основные способы

 Разнообразные методы удаления волос в зоне бикини позволяют выбирать наиболее подходящий способ в соответствии с чувствительностью кожи, цветом и длинной волосков и прочее. Такие методы подходят как для женщин, так и для мужчин, которые тоже иногда делают глубокое бикини. И так, основные методы:

  1. Бритва. Этот способ является самым доступным, но не практичным. Даже если вы подберете качественную бритву, зона бикини – это труднодоступное место. Поэтому делать депиляцию очень будет неудобно. К тому же, эту процедуру нужно будет повторять каждые несколько дней, в зависимости от роста волос. Еще один минус такого метода – вросшие волоски. Бритье подойдет разве что в экстренных случаях, когда нет времени или средств.
  2. Пинцет. Такой способ занимает очень много времени, и по эффективности он не самый лучший. Его лучше использовать для поддержания аккуратности интим-стрижки.
  3. Химическая депиляция. Такой способ подразумевает использование разных химических гелей, кремов и аэрозолей, способных растворить волоски. Их, как правило, можно купить в любом магазине косметики. Такие средства легко наносить на зону бикини, затем стоит через определенное время снять остатки крема с волосками специальной лопаточкой и промыть кожу водой. Но стоит помнить, что такие средства могут вызывать раздражение. Так что обращаться с ними стоит очень аккуратно.
  4. Восковая депиляция глубокого бикини – это самый старинный метод, им пользовались еще несколько столетий назад. Популярность его высокая и сейчас, поскольку удаление волосков происходит очень эффективно, и воспользоваться таким способом могут практически все, даже на дому. В наши дни существует три метода восковой депиляции: холодная, теплая и горячая. Для использования последней нужно обращаться только в салоны, поскольку при этом методе воск нагревается достаточно горячо и может обжечь. А первые два метода могут вполне проводиться дома. Для холодного способа необходимо приобрести специальные, самые узкие картриджи с воском и полоски из определенного материала для удаления волос. Они разогреваются в ладонях, прикладываются к коже, затем резко срываются с ненужными волосками. Такой метод довольно болезненный, поэтому его не желательно использовать в зоне глубокого бикини. При теплой восковой депиляции берется воск температуры до 40 градусов, наноситься на область, где есть ненужные волоски, и после застывания срывается резким движением при помощи приклеенных полосок.

  1. Эпилятор. В магазинах бытовой техники сейчас продают много таких приборов, которые могут использоваться в домашних условиях. Правда, не каждая девушка самостоятельно осмелиться пользоваться эпилятором в зоне глубокого бикини, так как кожа там очень нежная. Как правильно пользоваться эпилятором? При правильном применении прибора и нанесении крема до и после процедуры, такой способ очень даже хороший.
  2. Шугаринг. Этот новый метод набирает все большую популярность среди современных девушек. И делается он совсем просто. Для его выполнения понадобиться паста для шугаринга, купленная в магазине или приготовленная самостоятельно. Эту пасту наносят на небольшую зону депиляции мокрыми руками, затем сразу же срывают с прилипшими волосками. И так повторяют процедуру, пока полностью не очистят всю зону бикини. Такая сахарная депиляция очень эффективна, проста в действии и не требует слишком частого повторения.
  3. Лазерный депилятор. Такой прибор раньше использовался только в салоне, но теперь можно приобрести домашний лазерный депилятор. Этот метод самый безболезненный, поэтому он больше всего подходит для зоны глубокого бикини. При длительном использовании прибора волоски постепенно перестают появляться. К тому же такой метод не вызывает раздражения и эффекта вросших волос.

 Это были все основные способы проведения удаления волос зоны глубокого бикини. Что лучше выбрать, решать вам. Если есть достаточно средств, лучше обратиться к специалистам, ну а при отсутствии определенных средств и времени всегда можно найти альтернативный метод удаления волос на дому.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!