Не многие знают, что пряные специи со сладковатым привкусом вполне можно использовать для избавления от лишних килограммов. С недавнего времени корица обрела популярность среди сторонников здорового питания, потому как с её помощью можно похудеть. Использовать пряность нужно в качестве добавки к нежирным блюдам и различным напиткам (чаю, кофе, соку, питьевой воде и пр.). В глобальной сети всё чаще появляются рецепты и отзывы о том, насколько действенна корица.

 

Полезные качества корицы

  1. Пряные специи существенно снижают уровень глюкозы в организме, вследствие этого уменьшаются жировые отложения. Ежедневно употребляйте от 3 до 15 гр. корицы. Преимуществом пряности является то, что люди, имеющие сахарный диабет, также её могут употреблять.
  2. Корица обладает приятным свойством — повышать тонус всего организма, это способствует похудению. С её помощью налаживается работа нервной системы, стабилизируется настроение. Пряность отлично выводит шлаки, токсины, накопленные в результате неправильного питания и воздействий окружающей среды.
  3. При поедании привычных продуктов с добавлением сахара, заменяйте подсластитель 2—3 гр. корицы. Например, при употреблении молочных продуктов, десертов, чая либо кофе. Пряность в выпечке не является средством для похудения, не стоит тешить себя иллюзиями по этому поводу. В таких продуктах содержится большое количество сахара и жиров, поэтому стоит сразу исключить сдобные блюда.

Особенности употребления корицы

  1. Если вы недавно обзавелись малышом и кормите его грудью, употреблять пряность для похудения запрещается. Также нельзя принимать корицу во время беременности либо при наличии аллергии на продукт.
  2. При передозировке специей наблюдается интенсивное сердцебиение и сильная возбудимость. Строго соблюдайте количество употребляемой корицы, в надежде на быстрое похудение не стоит съедать больше, чем рекомендуется.

Напитки с корицей для похудения

  1. Создавайте низкокалорийные коктейли на основе фруктов с добавление корицы, они по праву считаются вкусными и полезными средствами для похудения. Напиток получается достаточно питательным.
  2. Коктейль можно готовить из множества продуктов, выбирайте их на свой вкус. Смешивайте мёд с корицей, добавляйте злаковые культуры, какао, молоко, сметану, лимонный сок, грушу, яблоки и сгущёнку.

Вода с корицей для похудения

 Простой способ заменяет медовый чай с корицей либо настой. Нехитрый напиток направлен больше на людей, у которых ограничено свободное время на длительное приготовление отваров и коктейлей.

  1. Мёд и корица. Возьмите 250 мл. фильтрованной воды, добавьте в неё 10 гр. корицы и 15 гр. жидкого мёда. Хорошенько перемешайте, оставьте напиток на 25 минут, дайте возможность ему настояться. С утра употребите половину содержимого на голодный желудок, остальное оставьте на вечер. Также напитком вы можете заменять перекусы.
  2. Корица и имбирь. Смешайте стакан тёплой питьевой воды с 10 гр. тёртого имбиря и 9 гр. корицы, перемешайте. Настаивайте 15—20 минут. Спустя некоторое время добавьте в состав 20 гр. тягучего мёда и 20 мл. свежевыжатого сока лимона. Снова вымешайте жидкость, употребляйте трижды в сутки.

Зелёный чай с корицей для похудения

 Давно известно, что зелёный чай обладает тонизирующим эффектом. Выпивая напиток по утрам, вы обретаете заряд бодрости и повышаете физическую активность.

 

  1. Мёд и корица. Пропустите через пресс 1,5 см. палочки корицы, отправьте порошок в стакан и добавьте 10 гр. зелёные чая. Влейте в состав кипяток, перемешайте. Дождитесь остывания, употребляйте с мёдом.
  2. Лимон и корица. Всыпьте 20 гр. зелёного чая во френч-пресс, добавьте 13 гр. корицы, 1 дольку лимона, залейте состав 120 мл. кипятка. Оставьте напиток на полчаса для заваривания. После этого употребляйте чай привычным способом.
  3. Имбирь и корица. Поместите в заварную ёмкость 3 см. очищенного корня имбиря, 1 см. измельчённой палочки корицы. Залейте состав кипятком, настаивайте 25—30 минут. После этого соедините смесь с чайной заваркой. Пейте напиток с дольками лимона.
  4. Корица и апельсин. Поместите палочку корицы в термос объёмом 1 л. влейте горячую воду, дайте настояться продукту 3—4 часа. После этого соедините смесь с заваркой зелёного чая, добавьте 4 ломтика апельсина. Употребляйте жидкость с сухофруктами.

Чёрный чай с корицей для похудения

 Чёрный чай с имбирём и корицей способствует повышению обмена веществ в организме. Напиток заваривается привычным способом, как только процесс произошёл, добавьте в чайник 2 гр. чёрного молотого перца и по 10 гр. измельчённого имбиря, корицы. Употребляйте напиток после пробуждения и в течение всего дня 3—4 раза.

  1. Молоко и корица. Поместите 15 гр. травяного либо чёрного чая в небольшую термостойкую ёмкость. Влейте 200 мл. очищенной горячей воды. Добавьте 50 мл. обезжиренного молока, 9 гр. молотый корицы. Размешайте, употреблять следует при жажде.
  2. Лимон и корица. Заварите чай, выждите 4—5 минут. После этого всыпьте 14 гр. измельчённой корицы, 15 мл. лимонного сока, перемешайте состав. Напиток следует употреблять в тёплом виде на протяжении дня. Выпивайте минимум литр чая в сутки. Также смесь обладает отличным антибактериальным действием.
  3. Ягоды и корица. Заварите во френч-прессе 20 гр. байхового чая, добавьте к нему 15 гр. плодоножек вишни, 17 гр. корицы и 25 гр. листьев малины. Настаивайте напиток, после чего употребляйте.
  4. Мёд и корица. Заварите 300 мл. чая, добавьте к нему 7 гр. корицы и 30 гр. мёда. Перемешайте, дав напитку возможность остыть. Употребляйте чай на голодный желудок утром и вечером в холодном виде.
  5. Ромашка и корица. Смешайте в общей ёмкости 40 гр. сушёной ромашки, 20 гр. молотой корицы и 25 гр. душицы. Залейте состав 2 л. крутого кипятка. Дайте жидкости остыть, употребляйте.
  6. Липа и корица. Соедините в термосе 25 гр. корицы, 60 гр. сушёной липы, залейте состав кипятком. Плотно закройте крышкой, оставьте на сутки. После этого принимайте чай за полчаса до еды. Напиток способствует выведению лишней жидкости из организма.

Кофе с корицей

 Используйте напиток вместо перекусов между основными приёмами пищи. Запрещается добавлять в состав молоко, сахар, сливки.

 

  1. Корица и чили-перец. Соедините в таре 20 гр. растворимого кофе, 10 гр. молотой корицы, залейте кипятком. Дождитесь заваривания, после этого добавьте измельчённый красный перец на кончики ножа. Перемешайте состав, употребляйте.
  2. Имбирь и корица. Влейте в турку 350 мл. питьевой воды, добавьте 15 гр. измельчённого имбиря, 8 гр. молотой корицы и 30 гр. натурального кофе. Включите конфорку на минимум, поставьте на неё ёмкость с содержимым. Как только смесь закипит, снимите состав с огня. Выждите 5 минут, повторите манипуляцию в общем 3 раза. В напиток можно добавить звёздочки гвоздики и немного чёрного перца.

Корица с яблочным коктейлем для похудения

 Напиток на основе этих компонентов приятен своим сладковатым вкусом и вполне способен подавить чувство голода, снять отёчность, тем самым способствуя похудению. Употребляйте коктейль вместо кофейных и чайных напитков.

  1. Красное яблоко и корица. Порубите красное яблоко кусочками, поместите их в небольшую стеклянную тару. Добавьте одну палочку корицы, влейте 1 л. очищенной воды. Поместите ёмкость в холодильную камеру на пару часов. Напиток можно пить в течение дня.
  2. Зелёное яблоко, имбирь, корица. Для более действенного эффекта натрите зелёное яблоко на мелкой тёрке, смешайте с 12 гр. молотой корицы и 7 гр. молотого корня имбиря. Состав залейте кипятком и перемешайте. Дождитесь полного остывания напитка, процедите, употребляйте.
  3. Сухофрукты, куркум и корица. Можно смешивать сушёные яблоки и корицу. Соедините в термосе 20 гр. байхового чая, 25 гр. сухофруктов, 8 гр. измельчённого имбиря, 10 гр. молотой корицы и 5 гр. куркумы. Влейте 900 мл. кипятка, дайте отвару настояться около получаса.

 По желанию вы можете изобрести свой уникальный напиток. Добавляйте корицу в обезжиренное молоко, кефир. Смешивайте состав с мёдом и лимонным соком. Настаивайте отвары на целебных травах, добавляйте пряности. Также не забывайте смешивать с общей массой имбирь, куркуму и лавровый лист. Делайте фруктовые салаты, заправляйте пряностями. Соблюдайте количество потребляемой корицы. Такой ход поможет избежать побочных действий.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!