kak-vybrat-vizajista-na-svadby-ishem-svoego-mastera Как выбрать визажиста на свадьбу? А парикмахера? Где искать? Прежде чем ответить на этот вопрос, важно понять, какое соотношение цены и качества приемлемо именно для вас. То, что дёшево, далеко не всегда плохо, а то, что дорого - хорошо. 

Выбираем мастера

 Лучшие мастера – те, которых вам порекомендовали, или те, чьи работы вы уже видели не на картинках. На втором месте – рекомендации вашего фотографа. Скорее всего, он уже работал не с одним визажистом и сможет порекомендовать нескольких. На третьем месте – салоны красоты и те, кого вы найдёте в Интернете – в поисковиках, соцсетях, на форумах.

  Для этого достаточно посмотреть работы визажистов / стилистов / создателей свадебных образов и выделить из них лучшего.  Прежде всего, стоит убедиться, что понравившаяся вам работа – это и есть работа того мастера, к которому вы планируете обратиться. Если это личная страница в социальной сети, то кроме неё, скорее всего, этих работ нигде не будет. А если вы нашли данное фото у другого стилиста или фотографа, то стоит уточнить у них – работали ли они  с этим мастером. И, если информация подтвердилась, стоит сходить к нему.

 Если даже вы ранее обращались к визажисту, то стоит встретиться и поговорить с ним, а если нет, то это вдвойне необходимо. Лучше всего встречаться с make-up мастером на рабочем месте, ведь там можно увидеть весь процесс создания образа и даже дождаться результата. Однако вряд ли вы придёте к визажисту просто для того, чтобы целый час за ним наблюдать.  Вам нужно обсудить детали вашего образа. Итак, что спросить у визажиста и на что обратить внимание?

Знакомимся заранее

  • Материалы. Марка косметики очень важна. Часто с первого взгляда сложно определить цену косметики. Название можно записать, а позже прочитать всё в интернете. Чем дороже и профессиональнее косметика, тем больше шансов, что макияж будет стойким и сохранится до конца дня в первозданном виде. Лучше всего, чтобы это была линия, специально созданная для свадеб и торжеств.
  • Инструменты. Кисти визажиста должны быть идеально чистыми. Можете также уточнить, как именно ни обрабатываются. По правилам, кисти обрабатываются специальным антибактериальным средством, а хранятся в специальном пенале. Не стесняйтесь задавать щекотливые вопросы, ведь это избавит вас от риска занести инфекцию. А если заметили что-то странное – найдите нового визажиста, не рискуйте.

  • Другие аксессуары. Уже на первую беседу стоит захватить цветы, которые будут в волосах, шпильки и заколки, если вы их уже выбрали. Не лишними будут фото понравившихся вам образов из интернета. Часто создатели свадебного образа просят фото вашего свадебного платья, банкетного зала, костюма жениха и букета. Это говорит о том, что специалист хороший, и что для него важно сделать именно тот макияж, который вам подходит.
  • Что докупить? Возможно, в течение дня макияж придётся поправлять. Визажист поможет вам с выбором блеска для губ и пудры. Если мастер будет отвечать не только за лицо, но и за причёску, он может посоветовать вам аксессуары или магазин, в котором можно найти подходящие.

  • Аллергия. Если она есть, то специалист будет относиться к выбору средств более тщательно, или поручит выбор вам, предварительно дав рекомендации. Может получиться более хлопотно, зато надёжно. Ведь лучше потратить больше времени заранее, чем быть в крапинку в такой день.
  • Время. Сколько времени займёт подготовка – один из важнейших свадебных вопросов, ведь график в этот день обычно очень плотный. Кроме того, в доме может быть и ещё кто-то, нуждающийся в подобных услугах. Мама, сестра, подруги невесты. И чем больше таких людей, тем важнее пунктуальность.
  • Место. Важно заранее определиться – невеста едет в салон или салон едет к невесте?
  • Цена. Возможно, выезд специалиста будет платным. Иногда какие-то детали не входят в стоимость, например, накладные ресницы или шпильки. Все эти мелочи нужно уточнять заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Лучше попробовать

 Свадебный макияж должен хорошо смотреться в любое время суток. Чуть ярче дневного и чуть бледнее вечернего – такого у вас ещё не было. Вместе с пробным макияжем можно сделать и пробную причёску, а после – пробную мини-фотосессию. В самый важный день это даст вам уверенность в том, что тон не впитается, не скатаются тени, тушь не потечёт, а причёска не рассыплется. Важный момент: то, что хорошо смотрится в зеркале, не всегда хорошо на фотографиях. А через пару лет это будет куда важнее, чем экономия сегодня.

Парикмахер и визажист – это два человека или один?

 С одной стороны, когда один и тот же человек полностью прорабатывает образ, это гарантия того, что макияж и причёска буду сочетаться между собой. Однако, два специалиста будут и работать в два раза быстрее. Это значит, что если приглашать парикмахера и визажиста, которые давно работают вместе и могут на двоих создать один шикарный образ, то времени хватит и на маму, и на подружек невесты без ущерба для качества.

 Самый главный визажист – хорошее настроение и возможность выспаться.  Тогда ваш образ непременно понравится вам, приведёт в восторг гостей и поразит любимого.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!