kak-vybrat-svadebnoe-agentstvo-chtoby-svadba-proshla-horosho Ваше заявление уже в ЗАГСе? Значит, перед вами уже возникли вопросы, связанные с подготовкой к торжеству. Первое дело – список дел. И уже здесь возникает первая сложность – ничего не забыть. А ведь список задач действительно очень большой – выбор тамады, украшение зала. Не менее важно понимать, где купить все эти украшения и аксессуары для свадебных обрядов – свечи для семейного очага, цветной песок, всё для конкурсов.

 Выбор ресторана, фотографа и видеографа и другие хлопоты для тех, кто слишком тщательно подходит к свадьбе, станут огромным риском потратить на подготовку всё своё время. Чтобы этого не случилось, важно просмотреть получившийся  список и вычеркнуть лишние заботы. Кроме лишних и нужных, бывают ещё и забытые дела. При этом, для провала достаточно одного лишь неучтённого недоразумения. При этом достаточно сделать один лишь хороший выбор, чтобы избежать трагедии – выбор свадебного агентства.

 Обратиться в свадебное агентство – отличный выход, но даже этот, казалось бы, простейший шаг, важно сделать правильно.  Итак, как выбрать свадебное агентство правильно?

Важные критерии выбора агентства

 Поговорить со своей половинкой о вашей идеальной свадьбе. Выясните, насколько ваши мечты совпадают, и придите к общему знаменателю. Чем конкретнее будут ваши требования, тем скорее вы узнаете точную цену.

 Определитесь со степенью участия свадебного агентства в празднике. Агентства делятся на два типа: те, которые могут предоставлять отдельные услуги (украшение зала, проведение банкета, помощь в поиске артистов или диджея) и те, которые согласны только на все услуги в комплексе.

 Займитесь выбором агентства. Прекрасно, если недавно вы присутствовали на свадьбе у друзей или знакомых и вам там понравилось. Расспросите их – оправдались ли ожидания? Если это действительно так, то лучше верить своим глазам и отзывам близких людей, чем картинкам из интернета и басням незнакомцев.

 В интернете лучше всего отдать предпочтение компаниям известным и крупным. Это те, которые в топе поисковиков и у которых отличный сайт. Главным минусом в данном случае может стать цена. А что бы мы ни выбрали, цену то сложно оставить без внимания.
Решили немного сэкономить? Тогда стоит поразглядывать сайты, которые в поисковике находятся пониже. Если дизайн в вашем вкусе и вы себя здесь чувствуете уютно, то скорее всего, вы с организаторами поймёте друг друга.

Должно ли агентство быть только свадебным?

 Распространённый совет: агентство должно быть только свадебным. Никаких юбилеев, детских праздников и корпоративов. С одной стороны, это плюс и говорит о том, что весь опыт агентства – свадебный, и раз уж оно работает и зарабатывает на этом, значит, проводит достаточное количество достойных мероприятий.

 Но есть и другой показатель. Если в портфолио агентства есть корпоративы крупнейших компаний, это говорит об огромной конкурентоспособности и креативности. Посудите сами, свадьбы проводится один — два раза в жизни, а корпоративы – каждый год, если не чаще. Это заставляет организаторов праздников искать или придумывать что-то новое каждый раз, менять конкурсы, декорации и даже артистов.

 Чаще всего, прежде чем стать организаторами корпоратива, агентство проходит многоэтапные тендеры и проверки. Свадьбы же эволюционируют куда медленнее. Опасайтесь халтурщиков, которые проведут у вас на свадьбе конкурсы, в которых в своё время участвовали ваши родители, или даже бабушки и дедушки. Так что фото с праздников для компаний, особенно если они ежегодные (а не для одной компании один раз), а под ними положительные отзывы, это огромный плюс для агентства.

 Портфолио. Качество и количество фото и видео материалов. Безусловно, уважения заслуживают только собственные материалы – те, на которых размещён логотип агентства. Такие «фото-видео» дают 99,9% представления об уровне агентства – оформлении залов, местах проведения и технических возможностях.

 Скорее всего, вам понравится несколько сайтов. На этом этапе стоит заглянуть к ним в офис. Место, где располагается «праздничная фабрика», важно, но на первом месте – ваши впечатления. Как вам сотрудники агентства, атмосфера в офисе? Вам здесь уютно, нет лишней суеты и напыщенной роскоши? Вас хорошо встретили, а специалисты показались компетентными и доброжелательными? Прекрасно, это то, что нужно.
О профессионализме организации говорит чёткое время встречи, назначенной только для вас, а не «в порядке живой очереди», наличие каталогов с чёткими ценами и иллюстрациями, а также образцов приглашений, фотографий и демо-видео артистов.

Выбор свадебного распорядителя

 Выбор распорядителя – главный выбор, а его молодым нужно сделать самостоятельно. Важно чтобы подготовкой всей свадьбы занимался один единственный человек. Хотя даже в крупных агентствах очень часто встречается ситуация, когда встречает вас профессионал, который прекрасно продаёт вам услуги агентства и подписывает договор, а все дальнейшие проблемы, самые важные, решает заместитель… или заместитель заместителя. Результат в таких случаях не интересует никого, кроме вас.
Каким должен быть персональный менеджер – решать вам. Шебутная девчушка или солидный мужчина в костюме могут одинаково справиться со своими задачами. Главное здесь – энергетика. Этот человек должен нравиться вам. Роль распорядителя на свадьбе сравнима с ролью ангелов – чувствуется помощь и поддержка, а их самих не видно.

 Проект и бюджет обсуждаются молодожёнами совместно со свадебным распорядителем. Скорее всего, вам просто предложат несколько различных по наполнению сценариев по схожей цене. Здесь очень важно хорошо понять, что именно вам предлагают – уровень популярности ведущих и музыкальных групп, место расположения банкетного зала и т.д. В общем, в этом разговоре важно проследить, чтобы качество не отстало от цены, а стоимость услуг агентов составила примерно 10% от суммы бюджета.

 Когда вариант утверждён, подписывается договор. Прежде чем поставить подпись, обойдите все понравившиеся агентства, а после, вернувшись домой, ещё раз проанализируйте их и посоветуйтесь между собой. Выбирая свадебное агентство, помните – от него зависит главный день в вашей жизни.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!