Выбор аромата, как свадебного, так и любого другого – это всегда дело вкуса. Однако есть несколько правил, которые необходимо знать всем. Каким же должен быть аромат для свадьбы?

Главный критерий свадебных духов – сочетаемость

 Безусловно, нельзя заставить всех гостей пахнуть одинаково, зато можно продумать «семейство» ароматов для жениха с невестой и свидетелей. К примеру, всем выбрать цитрусовые или цветочные.

 Жениху и невесте важно выбрать запахи, которые сочетаются не только между собой, но и со свадебным букетом.

 Ещё одно очень важное сочетание – это сочетание парфюма между собой. Дезодорант, гель для душа, лосьон для тела должны быть той же серии, что и духи (туалетная вода).

 Свадьба — особенный день, в который многие используют и особенные духи, забывая о том, как важно их проверить. Не обязательно выбирать именно тот аромат, который вы «носите» годами, но опробовать духи перед свадьбой всё же стоит. Новый парфюм может привести и к новым последствиям, причём не самым приятным. Аллергия, головная боль, плохое настроение? Если всего этого нет, значит можно смело наносить на кожу волшебство из понравившегося флакона.

 Если вам нужен аромат лишь на один день, то можно сэкономить на дорогом и бесполезном флаконе, воспользовавшись эфирными маслами. Их можно добавить в ванну, шампунь, или масло для тела.

 Для тех, кто ранее не пользовался парфюмом, лучший совет – и не начинать, а если очень хочется – спросить у избранника (избранницы), притягивает ли её (его) такой аромат.

Аромат для невесты

 Для невесты традиционными считаются  нежные цветочные ароматы. Желательно присутствие белых цветов розы, гардении, жасмина, ландыша и магнолии. Цветочные ароматы идеально сочетаются с жемчугом, изящной вышивкой, тонким кружевом и шифоном.

 Свадебной классикой по праву считаются и ароматы с нотами флердоранжа, ещё с XVIIIв. Называемого «цветком невесты». Цветок апельсинового дерева может как солировать, так и быть едва уловимым намёком в аромате.

 В прохладную погоду допустимы восточные чувственные ароматы. Невеста, выбирающая такие духи, не должна быть слишком хрупкой и милой. Скорее, в её образе должна быть пара роковых ноток. Это касается и харизмы девушки, и одежды. Крупные украшения и тяжёлые ткани, такие как бархат и парча, будут искусно дополнены одной лишь каплей «любовного зелья». Главное здесь — мера.

 Для свадьбы на природе и в жару идеален свежий, едва уловимый аромат. Он отлично дополнит как коктейльное платье, так и пышное, романтическое. Водяная лилия, лотос, водяной перец, зелёный чай, мандарин, лимон и бергамот прекрасно подойдут для такого случая. Для фуршета на воздухе хороший вариант и аромат «унисекс» — один и тот же для жениха и невесты, или парные ароматы.

 Фруктово-ягодные ароматы подходят для весёлых и кокетливых девчушек и свадьбы в узком кругу.

 Если свадьба будет шикарной, то можно раскошелиться на эксклюзивный аромат, без которого в платье от кутюр никак. Более скромный вариант – селективные духи. Это те, которые выпущены ограниченным тиражом.

 Сами парфюмеры видят будущее за нишевыми ароматами. Главный их плюс – нет необходимости переплачивать за участие звёзд в рекламе или хрустальные флаконы с драгоценными камнями. Производители делают акцент на ингредиентах.

Аромат для жениха

 Для жениха не менее важно помнить, что кроме одёжки, встречают ещё и по запаху.

 Самый простой вариант, а потому и беспроигрышный, это традиционный запах. Однако это если забыть о сочетаниях. Итак, если аромат, которым вы пользуетесь всегда, выбивается из тренда, выбранного для праздника, то решение стоит пересмотреть, ведь «солянка» из ароматов может омрачить долгожданные события.

 Не стоит сразу останавливать свой выбор на чём-то одном. Нужно отобрать несколько похожих ароматов (свежих, к примеру,) разных марок и тестировать их. Недопустимо, чтобы жених встретился с парфюмом только на свадьбе.

 Экономить на парфюме можно, но не на свадебном! Нельзя чтобы аромат был одеколонным или подчёркнуто спиртовым. Флакон известного бренда – вот что нужно. И кстати, в отличие, к примеру, от платья невесты, это покупка не на один день и может использоваться в дальнейшем.

 Стилисты и парфюмеры рекомендуют мужчинам ароматы спокойного толка – травянистые, древесные. Выбирать советуют из дневных вариантов. И всё же основной критерий выбора – ваш вкус и вкус невесты, ведь в этот день она должна быть в восторге.

Аромат для помещения

 Аромадизайн помещения. Явление довольно новое, но всё более популярное.  Именно запахи ребёнок начинает чувствовать первыми, и лишь затем – видеть, слышать и осязать. Ароматы  оказывают на наше подсознание огромное влияние. Воспринимаемый запах посылает сигналы в мозг, воздействуя на лимбическую систему, отвечающую за желания и инсинкты человека. Правильный подбор ароматов даёт власть над эмоциями и состоянием человека. Поэтому аромадизайн требует к себе очень внимательного отношения.

 Сегодня ароматы подбирают все – для дома и для офиса, ресторанов и магазинов. Мест, где можно встретить аромалампу, становится всё больше. Выбор конкретного запаха зависит от интерьера и сферы деятельности. В торговле, к примеру, используют масла, побуждающие оставаться в магазинах всё дольше и покупать всё больше.

 На свадьбах аромабрендинг особенно важен. Главная цель – практическая. Искусственный запах заглушает кухонный и табачный, а если свадьба тематическая, то погружает гостей в особую атмосферу.

 Чтобы ароматизировать свадьбу, вам понадобятся:

  • аромасвечи;
  • аромапалочки;
  • лампы;
  • эффузионные лампы;
  • ароматический диспенсер.

 Для ароматизации свадеб используют либо естественные ароматы, либо запахи любимых духов. Естественными считаются запахи ягод, фруктов, шоколада, лаванды, кофе. Такие запахи распыляются диспенсером, входят в состав свечей, наливаются в аромалампы. Духи же можно нанести на свадебный декор.

 Отдельный аромат стоит подобрать и для первой ночи. Если ночь планируется бурная, то подойдут сандал, роза, лиметта, иланг-иланг, а если нежная – лаванда, ромашка, мелисса, корица.

 Самый лучший аромат, как для тела, так и для помещения – лёгкий и тонкий, а главное в нём – отсутствие аллергии у молодожёнов и гостей.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!