Музыка на свадьбе играет не меньшую роль, чем хороший тамада. Какой же должна быть фоновая музыка для свадьбы? Как выбрать и с чего начать?

 Любая свадьба разделена на несколько тематических этапов – выкуп невесты, поездка в ЗАГС, и самое главное – банкет.

Музыка для выкупа

 Для выкупа. Итак, жених приезжает к дому невесты, где собственно и состоится выкуп.

 Для невесты это очень романтическая и трогательная часть свадебного дня. Это последние минуты в доме родителей, время получить благословение и ожидание возлюбленного. Появление любимого – момент очень трогательный, и музыка нужна соответствующая. Лучше, чтобы мелодию выбирала невеста, для неё это более волнительный момент – она покидает дом, чтобы стать хранительницей нового очага. Какой бы ни была музыка для момента встречи жениха и невесты, лучше чтобы она была без слов и не отвлекала от главного. Если вы остановили свой выбор на песне, то стоит найти «минус» и использовать его.

 Для жениха выкуп начинается гораздо раньше. Прежде чем увидеть невесту, жених проходит ряд испытаний, подтверждает свою зрелость и уверенность в выборе.

 Для гостей. Подружки невесты и друзья жениха, по последним тенденциям, связывают выкуп невесты с началом гуляний. Это связано с тем, что раньше выкуп платился родителям невесты, а сейчас это либо символические сладости, либо деньги, которые после торжества вернутся в бюджет семьи. Подружки невесты придумывают конкурсы, сценарий выкупа. Друзья жениха помогают ему. Для гостей это скорее забавный момент, чем трогательный, а значит и музыкальный фон должен быть таким.

Музыка для свадебного дня

 Для ЗАГСа. Перед регистрацией будет звучать традиционный марш Мендельсона, если, конечно, у молодожёнов не слишком оригинальный и взыскательный вкус. Здесь же состоится и свадебный танец, который обычно репетируется заранее. Для такого вальса отлично подойдёт мелодия из любимого романтического фильма или диснеевских сказок.

 Для банкета музыку может выбрать ведущий, однако, чтобы не испортить торжество, лучше всё же дать несколько рекомендаций, или выбрать несколько мелодий, от которых стоит отталкиваться. Выбирать «песни» для празднования нужно опираясь не только на свой вкус, но и на публику, которую вы приглашаете. Кого будет больше – молодёжи, любящей забойное веселье, или взрослых, спокойных людей, которые поддержат танец «топотун» и поедание салатов?

 Очень важно и то, что банкет делится на несколько частей – благословение, каравай, поздравления, некоторые молодожёны танцуют танец на банкете, а не в ЗАГСе, подарки, конкурсы, передача домашнего очага, бросание букета и подвязки, торт, выпускание голубей, салют. Всё это – очень значимые и разноплановые события, объединённые общим словом – банкет, и, конечно же, каждый этап банкета предполагает разное музыкальное оформление. Особенно тщательно нужно выбирать ту музыку, которая для поздравления. Она не должна быть слишком громкой или веселой, лучше, если это будет несколько красивых инструментальных композиций.

Каких музыкантов позвать?

 Кроме информационной составляющей музыки, важно серьёзно подойти и к её качеству.

  • Диджей – человек, хорошо знакомый с музыкальной аппаратурой. Именно он помогает ведущему, певцам и артистам поставить нужную музыку в нужный момент. Он же следит за заполнением пауз. То есть если выбранной вами музыки недостаточно, то находчивый диджей всегда найдёт, чем заполнить паузы, которые могли бы стать неловкими.
  • Живая музыка также идеально подойдёт для свадьбы. Однако и её нужно тщательно выбирать. Будет ли это кавер группа, джазовый ансамбль или струнный коллектив – решать вам.

 Главное в музыкальном оформлении  — не переборщить. Со вкусом подобранные мелодии дополнят атмосферу, украсят её, не перетягивая внимания на себя, поэтому любые идеи лучше предварительно обсудить с ведущим, а если идей нет – обратиться к профессионалам.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!