Очень важно употреблять правильные продукты при простуде и гриппе с натуральными витаминами. Пища в период болезни должна улучшать защитные силы организма и активировать иммунную систему. Самые полезные продукты – апельсины, лимоны, грейпфрут, зеленый чай, имбирь, чеснок, йогурт и кефир.

 

1) Апельсины

 Витамин С в цитрусовых является ключевым компонентом для укрепления иммунитета. Исследования доказали, что апельсины содержат фитонутриенты, такие как флавоноиды и полифенолы, которые чрезвычайно полезны для нашего организма.

 Содержится в апельсинах и гесперидин, он обладает мощным противовоспалительным действием и является союзником в борьбе против простуды и гриппа, помогает снизить высокое кровяное давление.

 Витамин С в апельсинах — мощный антиоксидант, борется со свободными радикалами, облегчает серьезные воспалительные процессы (остеоартрит, ревматоидный артрит и астму), предотвращает воспаление, сердечно-сосудистые заболевания у больных сахарным диабетом.

2) Лимоны

 Прекрасный источник лимонной кислоты, содержат много флавоноидов, антиоксидантов и противораковых соединений. Флавоноиды помогают остановить деление раковых клеток и выступают в качестве природного антибиотика.

 В некоторых западно-африканских деревнях лимонной кислотой лечились во время эпидемии холеры, чтобы избежать распространения инфекции. Лимон содержит уникальные фитонутриенты — природные антиоксиданты.

 Лимоны известны как мочегонное средство. Если вы страдаете от инфекций мочевыводящих путей, лимоны ваши лучшие друзья. Высокий процент кислоты в моче поможет избавиться от бактерий, вызывающие инфекцию.

 Лимонное масло губительно действует на грибки, помогает в детоксикации, является отличным антисептическим и успокаивающим средством. Масло лимона часто используется при лечении стресса, воспаления кожи и волосистой части головы, бессоннице, астме, проблемах с желудком.

3) Грейпфрут

 Также богат природным витамином С, помогает сократить длительность простуды и снимает ее симптомы. Регулярное употребление в пищу грейпрфута снижает риск смерти от кардио-сосудистых заболеваний, инсульта и рака.

4) Зеленый чай

 Не случайно китайцы пьют зелёный чай в течение 4000 лет. Зеленый чай — замечательный продукт от гриппа и простуды, его получают из того же растения, что и черный, желтый и белый чай. Флавоноиды, полифенолы и катехины из зеленого чая являются чрезвычайно сильными антиоксидантами, укрепляют иммунную систему, помогают защитить организм от простуды и гриппа, обладают свойствами детоксикации.

 Напиток богат хлорофиллом и позволяет избавить организм от токсинов. Катехин EGCG является одним из антиоксидантов зеленого чая, защищающий организм от рака молочной железы; препятствует росту кровеносных сосудов в клетках рака молочной железы, предотвращая их рост.

5) Имбирь

 Используется в лечебных целях и в качестве специи в течение 5000 лет. Содержит множество минералов, витамины В и С, тесно связан с куркумой и кардамоном, известен во всем мире благодаря своей способности уменьшить тошноту, рвоту, утреннее недомогание, другие нарушения пищеварения, при которых многие современные лекарства не могут помочь.

 

 Имбирь пользуется популярностью в качестве дополнения к напиткам с лимоном и медом. Является союзником в борьбе с лихорадкой и высокой температурой, предотвращает воспаление, убивает вирусы, вызывающие простуду, облегчает боль в горле, справляется с проблемами пищеварения, улучшает кровообращение, эффективен в борьбе с лейкемией. Самые последние исследования показывают, что имбирь подавляет рост раковых клеток желудка, толстой кишки, молочной железы и яичников.

 В дополнение к обилию минералов и витаминов имбирь содержит гингерол, который имеет сильные противовоспалительные свойства, усиливает работу пищеварительной системы, обладает термогенными свойствами, ускоряет обмен веществ, стимулирует сжигание жира и потерю веса.

6) Чеснок

 Известен как российский пенициллин и природный антибиотик. Чеснок содержит более ста биологически активных веществ и уникальных сернистых соединений, укрепляющие иммунную систему. Сок сырого чеснока эффективен при обеззараживании ран, в борьбе с бактериями, используется против простуды и гриппа.

 Чеснок обладает способностью восстанавливать бактериальную флору, рекомендуется после лечения антибиотиками, помогает ускорить секрецию инсулина, снижает тонус гладкой мускулатуры и уровень холестерина в крови, стимулирует секрецию желудочного сока, укоряет обмен веществ, эффективно снижает уровень сахара в крови, что делает его особенно ценным для диабетиков.

7) Йогурт и кефир

 Ученые все чаще соглашаются с тем, что иммунитет начинается в кишечнике. Сбалансированная кишечная флора и хорошие бактерии защищают нас от гриппа и простуды, артрита, аллергии, астмы, и даже некоторых видов рака.

 Очень важно, чтобы хорошие микроорганизмы в нашем кишечнике были в сбалансированном количестве. На сегодняшний день трудно поддерживать этот баланс без дополнительного потребления полезных пищевых продуктов.

 Йогурт, кефир и квашеная капуста являются самыми богатыми природными источниками пробиотиков. Вы можете приобрести готовое средство в форме капсул или порошка. Пробиотики в продуктах при гриппе и простуде предотвращают воспаление, снижают риск развития инфекций и обычной простуды.

 

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!