Родители с появлением нового члена семьи, всегда стремятся создать для новорожденного самые лучшие условия, и выбрать для крохи только качественные вещи. Это касается всех предметов, в том числе и организации спального места. Ведь в первые месяцы жизни ребенку придется проводить наибольшее количество времени именно в своей кроватке. На самом деле перечень, что нужно ребенку на первое время после роддома достаточно внушительный. Поэтому новоявленным родителям придется решать такие вопросы, как выбор кроватки для новорожденного, а также прочих предметов первой необходимости. Не менее важно правильно осуществить выбор одеяла для новорожденного. Ведь именно от него во многом будет зависеть настроение малыша, а вместе с ним и спокойствие мамы.

 

Основные требования

 Чтобы правильно сделать выбор одеяла для новорожденного, нужно опираться на цели его последующего использования. Так, уже из роддома кроху будут выписывать в одеяльце. Этот предмет детского гардероба будет нести преимущественно декоративную функцию. Не удивительно, что родители останавливают свой выбор на конвертах с бантами, рюшами и прочими украшениями. Но нужно быть готовым к тому, что использоваться такое изделие на практике будет совсем не долго. Хотя в первое время в таком одеяле вполне можно гулять, а затем использовать его для второго ребенка или же передать кому-то из знакомых. Причем при выборе летнего одеяла выбирают в зависимости от вешнего вида такого одеяла. А вот для малышей, рожденных в холодный зимний период, непременно потребуется не только красивый, но еще и теплый конверт.

 Другой вид одеяла для новорожденного, который будет использоваться длительное время, это одеяло для прогулок. Ведь малыш остро нуждается в ежедневной прогулке, поэтому придется обзавестись вариантами, как для зимы, так и для лета.

 Но все же самое важное, выбирая одеяло для новорожденного, подобрать его для детской кроватки. Ведь им придется укрывать малыша на протяжении последующих нескольких лет. Причем в жару для тех же целей подойдет детская пеленка или легкий плед.

 Здесь стоит также напомнить о том, что малыши быстро растут. Поэтому родители и заметить не успеют, как пролетит несколько месяцев и их малыш переместится на пол и начнет тщательно изучать пространство, которое его окружает. Здесь не обойтись без большого одеяла, на котором кроха сможет играть и осваивать новые навыки.

 Так или иначе, при выборе одеяла для новорожденного определяющим фактором будет отнюдь не его производитель, и даже не высокая цена. Здесь важно, чтобы оно отвечало таким характеристикам, как:

 - высокая теплопроводность;

 - отсутствие необходимости в специальном уходе;

 - достаточная воздухопроницаемость, чтобы обеспечивался доступ воздуха даже в том случае, если кроха закутается в это одеяло;

 - достаточная гигроскопичность.

Варианты материалов и наполнителей

 В современном мире в магазинах предлагается масса разнообразных вариантов практически для каждого изделия. Не будет исключением и детское одеяло. Так, по каким основным параметрам его выбирать? Конечно же, старшее поколение настаивает на выборе всего натурального. Здесь нужно напомнить об опасности переохлаждения, а также перегрева малышей. Поэтому нужно помнить, что натуральные наполнители изнашиваются намного быстрее синтетических. К тому же они тяжелее своих синтетических аналогов.

 Чтобы окончательно сделать выбор в пользу того или иного вида одеяла, стоит опираться на цели и предполагаемый сезон их использования.

 Так, старшее поколение все еще делает выбор исключительно в пользу шерстяных одеял. Они характеризуются высокой гигроскопичностью. К тому же такое изделие обязательно будет теплым. Такое одеяло может быть стеганым, вязаным или тканным. Как нельзя лучше такое одеяло подойдет для игры на полу или же для прогулки. Правда, натуральное шерстяное одеяло все же может вызвать у малыша аллергию, что также нужно учитывать.

 Другая разновидность детских одеял – пуховые. Они особенно теплые и гигроскопичные. Но их опасность состоит в высокой вероятности появления пухового клеща, который также может выступить в качестве возбудителя аллергической реакции.

 Еще один вариант натурального и экологически чистого наполнителя – это хлопковая вата. Но такие одеяла будут достаточно тяжелыми. Кроме того, им свойственно сбиваться в комки и впитывать влагу, что не желательно.

 На нестоящий момент в магазинах предлагается широчайший выбор всевозможных синтетических изделий. Они могут быть наполнены холофайбером, синтепоном или тинсулейтом. Они не только легче, но и дешевле натуральных аналогов. При этом такие изделия прекрасно сохраняют тепло, гипоаллергенны и рассчитаны на частые стирки.

Источник:
2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!