deti-ot-surrogatnykh-materej-1 По причине бесплодия многие семейные пары решают принять участие в программе суррогатного материнства, поэтому актуальным становится вопрос - могут ли иметь дети от суррогатных матерей какие-либо отклонения, или же они ничем не отличаются от малышей, рожденных естественным образом?

На кого будет похож ребенок?

 Это и не удивительно, что многие родители, принявшие решение воспользоваться услугами суррогатной мамы, заранее интересуются, на кого будет похож ребенок. Сразу нужно отметить, что у малыша не будет сходств с внешностью женщины, которая его выносила, так как она не является донором яйцеклетки. Исключением являются случаи, когда используется донорский генетический материал.

 На самом деле дети, рожденные от суррогатных матерей, не перенимают генетические данные этой женщины. Грубо говоря, она является всего лишь инкубатором для вынашивания ребенка. За свои услуги она, естественно, получает немалое денежное вознаграждение.

Каким будет физическое и психологическое развитие детей?

 Уже давно доказан тот факт, что дети от суррогатных матерей ничем не отличаются от других малышей. Кому позволят стать суррогатной матерью, и кто может воспользоваться программой суррогатного материнства в России? Более того, наблюдаются такие особенности:

  • дети от сурмам физически лучше развиты;
  • минимизируется риск развития возможных патологий;
  • в раннем возрасте у таких детей могут быть проблемы, связанные с эмоциональным состоянием.

deti-ot-surrogatnykh-materej-2 Первый пункт объясняется тем, что суррогатная мать находится под пристальным наблюдением врачей на протяжении всего срока беременности. 10 важных правил для беременной. Также немаловажным является сам процесс подбора генетического материала, тщательное обследование сурмамы и потенциальных родителей будущего малыша. Если все эти правила соблюдены, то риск появления каких-либо патологий минимизируется.

Подведем итог

 На сегодняшний день эффективным решением проблемы бесплодия считается суррогатное материнство. Дети, рожденные таким образом, могут отличаться лучшим физическим здоровьем, при этом они могут быть более капризными в раннем возрасте. Ребенок отказывается от смеси в 4 месяца. Возможно, это связано с получением серьезной психологической травмы после рождения. Например, малыш, находясь в животе, привык к одному голосу. Сформированная эмоциональная связь как бы прерывается, когда его отдают биологическим родителям, которых ребенок слышит впервые. Ему нужно время, чтобы привыкнуть.

 Такие дети вырастают спокойные и уравновешенные, поскольку они окружены максимальной заботой и любовью, что помогает побороть все психологические трудности.

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!