Автор: Наталия Матейчик



…Любовь между командиром роты и его подчинённой невозможно было скрыть, да они и не скрывали. А в лес между тем неспешно, по-хозяйски, входила осень.

…Та снайперская засада вымотала обоих – и Машу, и Павла. Затаившись в двух небольших окопчиках у огромного старого дуба, заваленные сверху для маскировки тонкими сломанными ветками, снайперы находились на позициях уже вторые сутки.

До боли в глазах вглядываясь в кружево переплетённых ветвей, Павел интуитивно чувствовал, что враг – матёрый фашистский снайпер, убивший уже дюжину бойцов его роты – где-то рядом.

Вдруг он заметил, как слева слегка шевельнулась трава, и жадно прильнул к окуляру прицела. В следующую секунду старший сержант ясно увидел своего врага и каким-то шестым чувством понял, что фриц его тоже видит. Палец Горченко лёг на курок, но фашистский выстрел опередил выстрел Павла на неуловимую долю секунды…

Хищная пуля ударила старшего сержанта чуть выше левой брови, и мир провалился в черноту…

Маша выстрелила, ориентируясь на яркую дульную вспышку, и интуитивно поняла, что промахнулась. Немецкий снайпер не был ни убит, ни даже ранен – он просто затаился.

Предчувствие горя и страшной потери безжалостной иглой вонзилось в сердце девушки.
Цепляясь за последнюю надежду, Мария тихо свистнула – это был условный знак. В ответ – тишина.

Нужно было прямо сейчас добраться до окопа Павла. Но для начала необходимо хорошенько постращать фашиста, чтобы он и головы не поднял. Гарбаш, не целясь, выстрелила шесть раз, а затем выскочила из окопчика и, прячась за деревьями, ринулась к Павлу.

Наверное, её хранила судьба. До окопа Павла было метров тридцать. Первая немецкая пуля слегка чиркнула по каске девушки, вторая – разорвала рукав маскировочного балахона.

Упав рядом с любимым, Мария едва удержалась от крика, увидев его залитое кровью лицо.

Девушка дрожащими руками разорвала санпакет и стала лихорадочно бинтовать голову.

Продолжение следует...

Источник: интернет-журнал «Красиво Сказано»

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!