Назначение: Обед

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
"Сугробы" - котлеты из фарша с картофелем. Такие блюда очень удобно готовить на праздничный стол, когда много нужно готовить. Это блюдо можно подготовить заранее, а потов выпечь в духовке. Не нужно стоять у плиты и переворачивать котлеты. Ингредиентов дано на 2 "Сугроба".

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
  • Картофель (отварной) 1 средний
  • Сметана 4 чай.лож.
  • Кетчуп 2 чай.лож.
  • Сыр твердый 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Форму смазать маслом и выложить лепешки из фарша. Фарш предварительно нужно посолить и поперчить - больше не добавляем ничего.

Шаг 2 Смазать сметаной - сметаны много не нужно.

Шаг 3 На терку - отварной картофель и разложить поверх фарша.

Шаг 4 Выложить по чай.лож. сметаны и полить кетчупом.

Шаг 5 Разложить натертый сыр. Форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180 гр. минут 20. Потом фольгу убрать и запекать еще минут 10.

Готово! Приятного аппетита!
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!