Назначение: Салат

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы
Очень вкусный, простой в приготовлении салат, который можно приготовить на ужин, можно и на праздничный стол, соответственно украсив. Свекла и картофель не режутся, а натираются на терке, благодаря этому, салат получается нежным, воздушным.

Ингредиенты:

  • Свекла 250 г
  • Картофель (отварной) 130 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Свеклу и картофель отварить, студить и очистить. Натереть овощи на крупной терке.

Шаг 2 В майонез добавить сахарную пудру и дижонскую горчицу, перемешать.

Шаг 3 Добавить соус к овощам.

Шаг 4 Посолить салат, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Шаг 5 Салат поперчить по вкусу, снова перемешать. Салат поместить в холодильник минут на 15, выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Готово! Приятного аппетита!
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!