Родители всегда стараются внимательно следить за поведением своего новорожденного малыша, а также его развитием. Неудивительно, что некоторые странности в поведении малыша всегда становятся причиной беспокойства взрослых. Так, почему ребенок напрягается всем телом и краснеет? Ответ на этот вопрос может быть разным.

 

Почему малыш напрягается всем телом и краснеет?

 В идеале, за ответом на вопрос, почему ребенок напрягается всем телом и краснеет, стоит отправляться к наблюдающему малыша педиатру. Не исключено, что потребуется и консультация невролога. Происходить это может, как редко, так и часто. В большинстве случаев, кроха вытягивается в струнку, напрягаясь при этом всем телом и зажимая губы. Продолжительность такого состояния редко превышает пару секунд.

 Желательно, чтобы опытный врач сам пронаблюдал малыша в таком состоянии, его поведение. До консультации, родителям придется записывать особенности таких «приступов» и их периодичность. Конечно, в большинстве случаев причины такого состояния вполне безобидные. Тем не менее, в редких случаях это все же является первым тревожным симптомом, который однозначно нельзя просто проигнорировать.

 Так, причиной того, что ребенок напрягается всем телом и краснеет, могут быть отходящие газы или колики. Не исключено, что кроха в это время попросту какает. Иногда, таким образом проявляет себя гиперактивность малыша.

 В других случаях речь все же может идти о реакции на прививку и даже судорогах. Поэтому при возникновении подозрений педиатр непременно направит на консультацию к неврологу. Изредка может потребоваться УЗИ головы, ЭЭГ, а также специальное обследование на предмет эпиактивности.

 Даже если причиной того, что ребенок напрягается всем телом и краснеет, окажется некое неврологическое нарушение, не стоит сразу паниковать. Подобные симптомы часто проходят самостоятельно. Более того, иногда такое состояние объясняется банальным неравномерным развитием детского организма.

 Не исключено, что таким образом кроха попросту балуется или реагирует на внешние раздражители, к примеру, когда его что-то вдруг пугает. Но без консультации врача в таком случае обойтись не получится.

Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!