Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы
Галушки с беконом и жаренным луком. Несложное в приготовлении блюдо – украинские галушки – знакомо всему миру. Галушки можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. В моем случае - это самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука 1,5 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вода 3 ст.лож.
  • Соль щепотка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 3 ломтика
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1 Для приготовления галушек - смешать муку, сливочное масло, яйцо, щепотку соли и влить 2-3 ст.лож. воды.

Шаг 2 Замесить тесто мягкое, эластичное.

Шаг 3 Форму галушек выбирайте сами. Можно раскатать тесто и нарезать на сегменты. Я раскатала тесто в валик и нарезала на сегменты и свернула в ромбики.

Шаг 4 Галушки отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. На это уйдет минуты три. Когда галушки всплывут на поверхность, значит готовы.

Шаг 5 На сковороде обжарить с двух сторон бекон др хрустящей корочки.

Шаг 6 Остывший бекон мелко нарезать.

Шаг 7 Мелко нарезать лук и жарить в сковороде где жарился бекон. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 8 К луку высыпать отваренные галушки с мелко нарезанным чесноком, добавить сметану, поперчить и тушить минуту - вторую.

Готово! Галушки высыпать на тарелку и посыпать хрустящим беконом.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!