Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Востока
Армянские свиные колбаски. Это котлеты с большим количеством отварного картофеля в форме колбасок. Подаются с маринованным луком, зеленью, помидором или аджикой. Блюдо вкусное, бюджетное.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) 400 гр.
  • Картофельное пюре 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Отварить картофель, слить полностью воду и приготовить пюре. Остудить.

Шаг 2 Картофельное пюре смешать с мясным фаршем, вбить яйцо, на терку чеснок, посолить и поперчить. Перемешать и отправить в холодильник на минут 30.

Шаг 3 Тем временем маринуем лук удобным для вас способом. Я нарезала полукольцами красный лук, всыпала соль, сахар и выдавить сок лимона, можно добавить пару ложек воды и хорошо отжать руками. оставить мариноваться.

Шаг 4 Через 30 минут или позже вынуть из холодильника фарш, сформировать колбаски и обвалять в муке.

Шаг 5 Жарить или на сковороде или на гриле до готовности с четырех сторон, переворачивая колбаски.

Готово! Подавать с маринованным луком, зеленью и аджикой.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!