Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое
Да простят меня гурманы за издевательство над классическим пловом, но думаю, что не нанесу особого ущерба изысканному восточному блюду. На просторах интернета мелькнул этот рецепт, вот я и решила попробовать(добавив вместо мяса сосиски). И делюсь этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис 2/3 стакан
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Соус томатный 1 ст.лож.
  • Капуста белокочанная квашеная 200 грамм
  • Барбарис 1 ч.лож.
  • Приправа для плова 1 ч.лож
  • Масло растительное 25 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Нарезанный лук и натёртую морковь обжариваем на сковороде с добавлением масла.

Шаг 2 Добавляем нарезанные сосиски и тушим.

Шаг 3 Квашеную капусту хорошо промываем в холодной воде. Отжимаем и измельчаем: либо ножом, либо в блендере. Добавляем в сковороду и продолжаем тушить.

Шаг 4 Добавим сушеный барбарис.

Шаг 5 Потом добавим томатный соус и приправу для плова. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим дальше.

Шаг 6 Рис хорошенько промываем в проточной воде и заливаем горячей водой минут на 30-40.

Шаг 7 Когда тушеные овощи с сосисками будут готовы, сливаем воду из миски с рисом. Рис равномерно выкладываем поверх овощей и разравниваем.

Шаг 8 Аккуратно, добавляем горячую воду, чтобы она покрыла рис. На среднем огне варим, до выкипания воды.

Шаг 9 Когда выкипит вода, рис собираем горкой к центру. Накрываем крышкой и на минимальном огне, не открывая крышку, готовим ещё минут 20-25.

Готово! Вот такой а-ля плов получился. Вкус очень необычный, новый, интересный. Вкус квашенной капусты практически отсутствует. Перекладываем в тарелку и к столу. Приятного аппетита.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!