Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы
Когда на просторах интернета я увидела рецепт этого греческого йогурта, я сразу же добавила его в закладки, чтобы когда-нибудь его приготовить. И вот этот торжественный день настал. Могу сказать что греческий йогурт отличается своей бархатностью вкуса и плотной консистенцией, а клубника его полностью дополняет.

Ингредиенты:

  • Йогурт 400 гр.
  • Мед пчелиный 2 ст.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Сливки 10 мл
  • Клубника 200 гр.

Приготовление:

Шаг 1 Нарезаем клубнику на небольшие кусочки.

Шаг 2 Добавляем мед все хорошо перемешиваем.

Шаг 3 В отдельную миску выкладываем йогурт и наливаем сливки.

Шаг 4 В другую миску наливаем воду комнатной температуры. Добавляем в воду желатин, все хорошо перемешиваем. Желатин переливаем в миску с йогуртом. Тщательно перемешивает йогурт.

Шаг 5 Разливаем все по формочкам.

Шаг 6 В середину выкладываем клубнику. Убираем форму в холодильник на 40 минут.

Готово! Греческий йогурт готов, приятного аппетита!
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!