Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы
Для получения хрустящих оладушков, есть один важный совет - удалить из картофеля как можно больше крахмала. Поэтому обязательно нужно замочить картофель в воде перед жаркой.
Такие оладушки получаются просто великолепными и являются отличным дополнениям к завтраку.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Сливочное масло 100 uh/
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 100 мл.

Приготовление:

Шаг 1 Моем и чистим картофель.

Шаг 2 Натрем картофель на крупной терке.

Шаг 3 В миску наберем холодную воду и опустим картофель туда на 1 минут.

Шаг 4 После сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 5 Убираем лишнюю воду с помощью салфетки.

Шаг 6 В миску разбиваем яйцо.

Шаг 7 Солим его, перчим и размешиваем. Дабовляем к картофелю. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8 В сковороду добавляем растительное и сливочное масло, ставим на умеренный огонь.

Шаг 9 Начинаем выкладывать картофель порционо . Сначала одну половинку.

Шаг 10 Потом вторую.

Шаг 11 Формируем из них два оладушка.

Шаг 12 Как только низ поджарился переворачиваем оладушки, на другую сторону.

Шаг 13 Готовые оладушки выкладываем на салфетку, для удаления лишнего жира.

Готово! Приятного аппетита!
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!