kak-oformit-i-poluchit-zagranpasport-cherez-gosuslugi Благодаря доблестным пограничникам граница страны всегда на замке. И отбирает ее только для тех граждан, у которых есть загранпаспорт. Причем неважно: старый ли это бумажный документ или современный биометрический. Главное, чтобы срок годности у него не истек.

 Заграничный паспорт нового поколения имеет более высокую защиту от подделок. Биометрический паспорт имеет больше страниц и выдается на 10 лет, а загранпаспорт старого образца на 5 лет. Биопаспорт содержит микросхему, на которой хранится фото и личные данные владельца.

 Если вы захотите приобрести горящие туры в кубу - дистанционно получить паспорт не получится. Придется идти в городское управление ФМС. Однако, вы можете сократить время пребывания в очередях, если зарегистрируетесь на едином портале государственных и муниципальных услуг. Там вы сможете заполнить анкету и подать заявку на загранпаспорт, не выходя из дома.

 Безусловно, если вы получаете загранпаспорт впервые, то рискуете заполнить заявку неправильно, и тогда получите отказ в принятии заявления. В этом случае вам подробно сообщат о ваших ошибках и дадут совет, как их исправить. Вы сможете повторно подать заявление через интернет и быть уверенным в успехе. Но на всякий случай сперва зайдите на сайт УФМС вашего региона, чтобы выяснить все тонкости такого мероприятия, как получение заграничного паспорта.

 Если вы заполнили анкету на сайте Госуслуг правильно, то по электронной почте вам пришлют уведомление. В нем подробно будет указано, когда приходить, куда приходить и что с собой приносить, то есть какие документы вы должны предоставить в миграционную службу. Обычно в этот список входит:

  • паспорт гражданина РФ;
  • для мужчин военный билет;
  • действующий загранпаспорт в случае, если он у вас уже есть;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • разрешение командования, если заявитель военнослужащий;
  • для получения старого образца - 4 личных фотографий, размером 3,5х4,5.

 Забежим немного вперед и отметим, что для получения биометрического паспорта заранее фотографироваться не надо. Вас щелкнут прямо в УФМС на специальную камеру.

 Вот и все, что хотелось рассказать о загранпаспортах. Остается пожелать приятных поездок по свету. Путешествуйте чаще, путешествуйте дальше и постоянно узнавайте что-нибудь новое.

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!