Автор: Викарёк



Популярнейший сериал о непривлекательной, но очень доброй и умной девушке Кате Пушкаревой покорил в середине нулевых многомиллионную аудиторию телезрителей разного возраста. Какие уроки можно извлечь из телесаги об этой Золушке наших дней, которая сумела и карьеру построить, и любовь найти?



Законы поведения в офисных джунглях

За свою негламурность Катя подвергается травле со стороны высокомерных начальников и некоторых коллег. Поначалу забитая и закомплексованная, она кротко сносит все «шпильки».

В реальной жизни в подобных ситуациях отношения выстраиваются по модели «тиран – жертва». Но как только вы прекращаете вести себя как жертва, исчезает и тиран!

Если вы не уверены в своем чувстве стиля, отдавайте предпочтение классическому деловому. Ухоженность и аккуратность обязательны. В поведении с сослуживцами и руководством важны выдержанность и корректность.

От секретаря до президента: слагаемые успеха

За год Катя не только сумела подняться по карьерной лестнице, но и вывести «Zimaletto»из банкротства, вновь сделав этот модный дом процветающей фирмой.

Своим примером главная героиня показала, что необходимо хорошо учиться, стремиться к развитию, искать оригинальные, нестандартные подходы (вспомните Катину идею сделать стильными и красивыми покупательниц брендовой одежды вне зависимости, обладают ли они модельными параметрами или нет). Чтобы добиться успеха (даже без нужных связей), не стоит бояться начинать с низовых должностей. В больших городах люди нередко делают успешную карьеру, что называется, «с курьера». Все зависит только от ваших способностей.

К слову, у Кати как работника и впоследствии руководителя есть одна замечательная черта – она не злопамятна и не мстительна. Это еще одно бесценное качество настоящего профессионала – ставить совместное дело выше личных обид.

Борьба за любовь по правилам и без

Есть расхожее мнение: «В любви, как на войне, все средства хороши». Но это не так. Есть средства, которые скорей убьют, чем отвоюют любовь. Яркий пример – невеста ловеласа Жданова Кира. Зная о слабости своего любимого к красивым и очень красивым женщинам, она жестко контролирует его: постоянно звонит с расспросами, что он делает, где он и с кем. Использует шантаж, угрозы, скандалы. Это пример того, как не нужно вести себя с мужчинами.

Не стоит отдавать себя всецело, если нет взаимности. Иногда нужно уступить место другому, если сердце любимого не отзывается на твое чувство. Так в итоге и повели себя Михаил по отношению к Кате и Кира – к Андрею, подчеркнув, как ни парадоксально, силу своей подлинной любви.

Дневникотерапия

Катя ведет дневник, которому доверяет все свои радости и горести, и в какой-то момент этот дневник начинает играть важную роль – он помогает разобраться в себе не только Кате, но и Андрею. Так что если у вас есть потребность раскрыть душу линованным страницам, не стоит подавлять это желание.

Плюсы «дневникотерапии»

• Бумажный психолог. Открываясь дневнику, мы освобождаемся от негатива, который запускает многие психосоматические болезни. Психотерапевты отмечают: если в течение нескольких дней описывать какое-то неприятное событие, то действие стресса значительно уменьшается.

• Честность с самим собой. Когда мы переносим мысли на бумагу, происходит «объективизация»: человек как бы выходит из ситуации и смотрит на нее со стороны. Это помогает разобраться в жизненных сложностях, проанализировать их с разных сторон и принять правильное решение.

Источник: интернет-журнал «Красиво Сказано»

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!