Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Ингредиенты:

  • Тыква 800 г
  • Молоко 150 мл
  • Вода 350 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Для приготовления супа пюре из тыквы нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Шаг 3 Тыкву нарезаем на кусочки и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Жарьте тыкву на небольшом огне до готовности.

Шаг 4 Картофель и морковь нарезаем кусочками.

Шаг 5 Грибы разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю с овощами.

Шаг 6 Заливаем водой, так, чтобы она покрыла полностью овощи. Варим до готовности.

Шаг 7 Соединяем отваренные овощи с тыквой и пробиваем блендером.

Шаг 8 Заправляем суп по вкусу, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Готово! Разливаем суп по тарелкам, или чашкам. Поливаем сливками, посыпаем по желанию укропом.Приятного аппетита!
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!