Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы
Вешенки жареные – самое простое, что можно приготовить из этих грибов. К ним можно добавить сметану или картошку и получится прекрасный ужин, не требующий много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Вешенки 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 350 г
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1 У нас лесные вешенки, молодые, красивые и упругие.

Шаг 2 Обычно вешенки перед жаркой не отваривают, но лесные не отваривать не рискнули. Отварили 30 минут и откинули на дуршлаг

Шаг 3 Лук нарезаем четверть кольцами.

Шаг 4 Лук пассеруем до прозрачности.

Шаг 5 К луку добавляем грибы и жарим вместе минут 5.

Шаг 6 К грибам добавляем 1 плоскую ложку муки.Обжариваем 3 минуты.

Шаг 7 Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс в сметану.

Шаг 8 В сметану вводим муку и стакан грибного отвара. Перемешиваем и вводим к вешенкам.

Шаг 9 Шпинат моем и нарезаем.

Шаг 10 Шпинат вводим к грибам, тушим вместе минут 5.

Готово! Сметанно-грибной отвар и шпинат вводим к грибам.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!