Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
Апельсиновое печенье. Многие видели это печенье в интернете. Я давно хотела его приготовить, но были сомнения - снять корку или готовить точно по рецепту. Приготовила по рецепту. Мое мнение - в следующий раз буду срезать кожуру, после выпечки она жесткая.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Сахар 3-4 ст.лож
  • Апельсин 1 шт.
  • Цедра апельсина 2 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1 Яйцо, сахар и масло смешать с..

Шаг 2 Мукой и цедрой апельсина.

Шаг 3 Замесить тесто, скатать в форму валика диаметром с апельсин. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Я в холодильник не отправляла - готовила сразу. Нарезать тесто кружечками толщиной 1 см.

Шаг 4 Апельсин нарезать очень тонкими кружечками. Очень хорошо нарезает нож для томатов.

Шаг 5 Выложить тесто на противень, а сверху апельсин, чуть вдавить. Посыпать сахаром.

Шаг 6 Выпекать при температуре 210 гр. минут 15-20.

Готово! Приятного аппетита!
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!