Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы
Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка. Хотели закрыть летний сезон, последним шашлыком на природе, но к сожалению похолодало и пришлось использовать духовой шкаф, но от это мясо осталось очень вкусным,сочным и более полезным, чем жарка на мангале.. Альтернатива шашлыку на природе)

Ингредиенты:

  • Шейка свиная 3 кг.
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Мацони 150 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Приправа Аджика по вкусу
  • Майонез 100 г.

Приготовление:

Шаг 1 Моем шейную часть свинины. Подготовим специи и приправы

Шаг 2 Нарезаем мясо на крупные кусочки

Шаг 3 Посыпаем специями и приправами, я добавила еще сухую грузинскую аджику и сванскую соль.

Шаг 4 Добавляем мацони или кефир, перемешиваем и оставляем на час.

Шаг 5 Теперь добавим майонез и сахар.

Шаг 6 Измельчаем лук в пюре и добавляем к мясу.

Шаг 7 Тщательно перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.

Шаг 8 На следующий день достаем мясо, доводим его до комнатной температуры. Перекладываем в форму для запекания.

Шаг 9 Запекаем около часа при 170 градусах. Затем увеличиваем температуру до 200 и запекаем еще около 40 минут.

Готово! Приятного аппетита))
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!