Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы
Пряники по этому рецепту готовить легко,они получаются пористыми, легкими и очень ароматными. Груша придает «сочность» характерную классическим пряникам и делает вкус мягче.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый 2 щепотки
  • Орех мускатный щепотка
  • Груша 1 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1 В миске взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2 Добавляем масло, мед и соду. Все ставим на водяную баню и периодически помешиваем. Через 5-7 минут масса станет однородной, потемнеет и вспенится.

Шаг 3 Добавляем пряности: корица, имбирь и мускатный орех, все предварительно перемолото.

Шаг 4 Насыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5 Грушу чистим, режем на кусочки и высыпаем в тесто, все перемешиваем.

Шаг 6 Руки смазываем подсолнечным маслом. Ложкой набираем порции теса, затем руками делаем шарик. Шарики теста выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и прижимаем. Отправляем в духовку на 10-12 минут. Температура духовки 180 градусов.

Готово! Медовые пряники с грушей готовы, приятного чаепития.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!