Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы
Вкусные, легкие, нежный и, одновременно, пикантные котлеты из курицы и овощей. Благодаря кабачку и луку котлеты получаются сочные, острый перец придает вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок половина
  • Перец чили долька
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Масло подсолнечное 30 мл.

Приготовление:

Шаг 1 Мясо курицы, без костей конечно, пропускаем через мясорубку.

Шаг 2 Добавляем пропущенные через мясорубку овощи: кабачок, лук, морковь и немного острог перца.

Шаг 3 Добавляем яйцо, соль и манку. Все перемешиваем. Фарш получается жиже, чем для стандартных котлет, так как в нем много овощей.

Шаг 4 Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем и ложкой выкладываем порции фарша. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готово! Куриные котлеты с кабачком и острым перцем готовы. Приятного аппетита.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!