Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы
Бисквит с апельсиновой цедрой, очень ароматный и пышный бисквит к чаю или кофе. Можно использовать как основу для приготовления торта. Я готовила в мультиварке, но можно готовить и в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Масло растительное 5 мл.
  • Цедра апельсина 15 гр.

Приготовление:

Шаг 1 Отделить белки от желтков. Взбить до жестких пиков.

Шаг 2 Цедру с целого апельсина добавить к белкам.

Шаг 3 По частям добавлять сахар. Взбивать миксером.

Шаг 4 По одному добавлять яичные желтки. Продолжать взбивать.

Шаг 5 Добавлять частями муку, мешать венчиком в одном направлении.

Шаг 6 Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" на час. После окончания выпекания оставить на 15 минут на подогреве.

Готово! Приятного аппетита.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!