Автор: Викарёк



Те, кто хоть однажды пробовал садиться на диету, не понаслышке знают, что ее сложнее всего держать вечером. В темное время суток так и тянет что-нибудь пожевать. Как не дать голоду победить себя?



Принимаем ванну

Температура воды должна быть выше температуры тела – 40-45°С. Нагретая вода заменит тепло, которое дает организму кровь. Таким образом можно притупить голод и заодно расслабиться перед сном.

Чистим зубы

Делайте это не только перед тем, как отправиться спать, но и ранним вечером, когда вам захочется тортика или пирожного. Сладкая паста, попав в рот, успокаивает вкусовые рецепторы на языке и сбивает тягу к вредным лакомствам, а какая польза для зубов!

Потанцуем?!

Как только вас тянет к холодильнику, включите любимую музыку (лучше ритмичную, зажигательную) и потанцуйте от души. Во время танца в организме вырабатываются эндорфины – гормоны удовольствия, которые приглушают голод. Кроме того, вы избавитесь от пары сотен лишних калорий.

Жвачка-обманка

Жуя жвачку, мы имитируем прием пищи, и голод на время отступает. Но этот способ можно использовать, только если вы поели не более 2 часов назад. Если пожевать резинку на пустой желудок, он начнет переваривать сам себя, а это грозит гастритом, язвой и т.д. И еще: выбирайте жвачку без сахара.

Мечты под музыку

Давно доказано, что прослушивание любимых мелодий доставляет человеку столько же удовольствия, сколько шоколад. Так что включайте музыку, садитесь в кресло и предоставляйте себя стройной, очаровательной и желанной.

Вода вместо еды

Жидкость наполняет желудок, и это притупляет голод. Однако очень важно не переусердствовать. Слишком много ее перед сном нельзя – это приводит к отекам. Ограничьтесь стаканом чистой питьевой воды. Минералку, чай и прочее оставьте на утро.

Друзья – в помощь

Даже обычная болтовня по телефону отвлечет вас от мыслей о холодильнике. Если же соберетесь в гости, идите к подруге, которая, как и вы, блюдет фигуру и не ест по вечерам.

Спасительные продукты

Они подавляют голод, не добавляя нам лишних килограммов. В первую очередь это свежие овощи и несладкие фрукты. Они богаты клетчаткой, которая заполняет желудок, создавая ощущение сытости. Также можно пожевать семена льна или съесть 2-3 миндальных орешка.

Массируем уши

На мочке уха, там, где она соединяется с челюстью, расположена точка контроля аппетита. Когда вас донимает голод, аккуратно помассируйте ее минуты три. К слову, массаж всей мочки повышает иммунитет.

Все на прогулку!

Свежий воздух насыщает организм кислородом, благодаря которому калории, полученные вами за ужином, усвоятся быстрее. А после прогулки сразу ложитесь спать.

Источник: интернет-журнал «Красиво Сказано»

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!