Автор: Снежана



Эта тема будет интересна прежде всего женщинам, ведь речь идет о мужчинах. А точнее, о тех из них, кто был женат несколько раз. Одни считают их опытными, другие, наоборот, ветреными. А что, если разобраться, у каких представителей женитьба входит в привычку и нужно ли их избегать.



Мужчинам, которые женятся несколько раз, свойственна стереотипность. Они как бы бегут по замкнутому кругу, ограничены в своем движении и не допускают мысли, что все может быть по-другому. Есть несколько типов мужчин, у которых женитьба уже входит в привычку.

Скороспелка: если влюбился – надо жениться

Такой мужчин женится на той женщине, к которой испытывает страсть. Самим фактом женитьбы он как бы говорит: «Она принадлежит мне!» Но так как страсть – штука проходящая, мужчина вскоре увлекается другой и опять готов мчаться под венец.

Ребенок: у меня семья – значит, я взрослый

Это инфантильный мужчина, который самим фактом женитьбы пытается утверждать, что он уже взрослый человек. Увы, брак это не укрепляет. После развода мужчине-ребенку приходится начинать свое доказательство с нуля.

Благородный: как честный человек, веду к алтарю

Свое намерение вступить в брак мужчина объясняет просто: «Я честный человек и не могу не жениться». Он выступает якобы на стороне женщины. Однако «благородство» не мешает ему ходить налево. Так обычно женятся те, чьи партнерши оказываются беременными.

Корыстолюб: главное – расчет

Для него женитьба решает какие-то проблемы – финансовые, жилищные, карьерные, сексуальные и т.д. Классический сценарий: после того как поставленная цель достигнута, женщина, по сути, становится корыстолюбу не нужна.

«Бывший»: привычка – вторая натура

Он женится несколько раз на одной и той же женщине – как герой американской комедии «Привычка жениться». Это может быть связано с умением манипулировать именно этой женщиной – например, только находясь рядом с ней, мужчина может «гулять на сторону». Как правило, между бывшими, когда они сходятся, с новой силой вспыхивает страсть, что и проводит к женитьбе. А потом – все по-старому.

Зацикленный: мне нужны женщины определенного возраста

Этот мужчина может «застрять» на каком-то возрасте: например, эмоционально значимыми для него могут быть 18-летние девушки. Он женится, но счастлив в этом браке, пока жена не повзрослеет – со временем она теряет то, что имела в 18. Мужчина переключает свое внимание на другую девушку этого же возраста. При этом каждый последующий брак все больше дистанцирует такого мужчину от его избранницы.

Что говорят психологи?

Несколько раз женятся и те мужчины, которые придерживаются традиций узаконивать свои отношения. Поэтому надеяться исключительно на брачную клятву не стоит. По сути, это ловушка – обещания у алтаря заведомо невыполнимы. Ведь молодые обещают быть до конца сейчас, в данный момент, и не знают, какими они будут лет через пять. Угроза недолговечности, конечно, вызывает напряжение – женщина ждет и боится того дня, когда браку придет конец. И в итоге сама его провоцирует.

Кстати, для женщины 40-45 лет лучше, если ее второй половиной станет не холостяк, а тот, кто был женат, даже если за плечами у него несколько браков. С холостяками этого возраста жить сложно – они, как правило, эгоистичны, закомплексованы и не готовы идти на уступки.

Источник: интернет-журнал «Красиво Сказано»

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!