Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы
Обычные оладьи можно разнообразить добавлением в них фруктов. Оладьи с яблоками станут прекрасным блюдом как на завтрак, так и на полдник. Дети их очень любят.

Ингредиенты:

  • Кефир 400 мл
  • Сахар 3-4 ст л
  • Сода 1/3 ч л
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука 1-2 ст
  • Яблоко 3-4 шт
  • Яйцо куриное 2 шт

Приготовление:

Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, растительное масло, соду, муку(количество муки зависит от необходимой консистенции теста). Замешиваем тесто.

Шаг 2 Яблоки нарезаем кубиками и добавляем к тесту.

Шаг 3 Ложкой выкладываем тесто с яблоками на горячую сковороду и жарим с двух сторон.

Готово! Горячие оладьи подавать с джемом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!