Назначение: Другое

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления теста для пасты с добавлением шпината. Я уже готовила с такого теста лазанью. Получилось очень вкусное блюдо. так же можно нарезать тесто на лапшу подсушить и использовать по мере надобности.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпинат 120 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль щепотка

Приготовление:

Шаг 1 Подготовить нужные ингредиенты.

Шаг 2 Соединить муку, яйца, шпинат, соль и оливковое масло. Перемешать сразу ложкой, а дальше руками как обычно. Тесто должно получиться очень плотной консистенции. В рецепте я указала муки 300 гр. ну может пойти чуть больше. Шпинат у меня уже заранее сварен и перебит в пюре. Если у вас будут листья то сварить их и перебить в пюре.

Шаг 3 Вот такое тесто когда его перемешать. Добавлять муку по мере надобности. Замесить плотное эластичное тесто.

Шаг 4 Когда тесто готово накрыть его полотенцем и оставить на час в теплом месте.

Готово! Готово.
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!