Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы
Сейчас сезон свежих овощей. Предлагаюе приготовить очень вкусное и сытное блюдо - запеченные фаршированные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр голландский 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Шаг 1 Разрезать баклажаны на 2 части.

Шаг 2 Посолить воду (1 ч.л. соли на ст. воды). Оставить баклажаны в воде на пол часа.

Шаг 3 Ножом вырезать середину и и порезать кубиками.

Шаг 4 Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Нарезать перец небольшими кусочками. Добавить перец и серединку баклажана на сковороду. Обжарить вместе .

Шаг 5 Нарезать помидор, добавить к овощам. Посолить, добавить специи по вкусу. Жарить еще 3-5 мин.

Шаг 6 Начинить баклажаны готовой начинкой.

Шаг 7 Натереть сыр на мелкой терке. Посипать баклажаны.

Готово! Выпекать при температуре 200° 35 минут. Приятного аппетита!
Источник:

 

Читайте также:


2017 © ArtKis женский онлайн-журнал
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!